Lamm-Koteletts mit Mais-Gemüse
8 Lammkoteletts a' 60 g | ||
2tb Rosmarin | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
2tb Butter | ||
300g Tiefkühlerbsen | ||
280g Maiskörner | ||
0.5tb Kräutersalz | ||
0.125l Schlagsahne | ||
4tb Petersilie gehacktSalzPfeffer | ||
Basilikum | ||
3tb Öl | ||
Pommes Frites |
Zubereitung:
1. Rosmarin im Mörser zerreiben, ins Fleisch massieren. Zwiebel samt
grünem Teil putzen, dann fein würfeln.
2. Butter über mässiger Hitze zerlassen, Zwiebel darin glasig
dünsten. Erbsen und Mais zufügen, mit Kräutersalz würzen und
knapp 10 Minuten dünsten.
3. Sahne steif schlagen, mit Petersilie, 1 Prise Salz und möglichst
frischem Basilikum würzen, ersatzweise grünen Pfeffer nehmen.
4. Öl erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten bräunen, mit Salz
und Pfeffer würzen, bei reduzierter Hitze fertig braten.
5. Fleisch auf warme Teller legen, dazu Gemüse mit Kräutersahne an-
richten.
P.S.: Anstelle von Koteletts können natürlich auch Lammfilets
genommen werden!
Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelpfanne mit Thymian
Kartoffeln waschen und trockentupfen. Den Schinkenspeck in kleine Streifen schneiden und anbraten. Speck aus der Pfa ...
Kartoffel-Pfannkuchen
Kartoffeln und Möhren schälen und grob raspeln. Milch und Eier verquirlen, Gemüseraspel zugeben und würzen. Öl erhi ...
Kartoffel-Pilz-Pfanne
Champignons und Austernpilze putzen, halbieren. Pellkartoffeln abziehen und grob würfeln. In Öl anbraten, Pilze mitbra ...
Kartoffeln waschen und trockentupfen. Den Schinkenspeck in kleine Streifen schneiden und anbraten. Speck aus der Pfa ...
Kartoffel-Pfannkuchen
Kartoffeln und Möhren schälen und grob raspeln. Milch und Eier verquirlen, Gemüseraspel zugeben und würzen. Öl erhi ...
Kartoffel-Pilz-Pfanne
Champignons und Austernpilze putzen, halbieren. Pellkartoffeln abziehen und grob würfeln. In Öl anbraten, Pilze mitbra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe