Lammkoteletts mit Mandelsauce
8 Geputzte Lammstielkoteletts | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Je 1 El gehackter Rosmarin und Thymian | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel | ||
30g Gehackte Mandeln | ||
100ml Weißwein | ||
300g Sahnejoghurt | ||
500g Flaschentomaten | ||
1bn Schnittlauch | ||
250g Fladenbrot |
Zubereitung:
1. Die Fettkanten der Koteletts mit einem Messer einritzen, damit sie
sich beim Braten nicht wölben, das Fleisch salzen und pfeffern.
Rosmarin und Thymian mit 1 El Olivenöl verrühren und die Koteletts
von beiden Seiten damit einpinseln. Die Koteletts in 2 El Olivenöl von
jeder Seite 2-3 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2. Für die Sauce die Zwiebel fein würfeln, mit den Mandeln im
Bratfett 2 Min. andünsten. Wein zugiessen, die Pfanne vom Herd ziehen,
den Joghurt einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Für die kleine Beilage Tomaten in Scheiben, Schnittlauch in
Röllchen schneiden. Tomaten mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch
bestreuen und mit 1 El Olivenöl beträufeln. Die Lammkoteletts mit
Sauce, Tomatensalat und dem Fladenbrot servieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 39
:Kohlenhydrate in g: 36
:kcal: 630
:Zubereitungszeit
:25 min
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