Lammkoteletts mit Minz-Öl

  2md Auberginen
  5 (-7) Tomaten
  10 Knoblauchzehen
  4 (-6) Lammkoteletts; doppelt dick geschnitten
   Oregano
  0.5bn Basilikum
   Pfeffer und Salz
  1bn (-2) Minze
  2tb (-3) Rotweinessig
   Olivenöl



Zubereitung:
Tomaten und Auberginen waschen, die Tomaten halbieren, den Stielansatz
herausschneiden und die Auberginen quer in circa 1,5 cm dicke Scheiben
teilen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Auberginenscheiben in einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten
leicht anbräunen, dann auf ein Backblech legen, die Tomatenhälften
und zerdrückten Knoblauch dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer sowie
getrocknetem Oregano würzen, das Basilikum in Streifen darauf
verteilen und mit etwas Olivenöl begiessen.

Die Minze mit dem Rotweinessig im Mixer pürieren, 6 Esslöffel
Olivenöl dazugeben, mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken.
Von diesem Minzöl eventuell etwas über das Gemüse auf dem Backblech
träufeln und das Gemüse für circa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen
backen. In einer Pfanne wenig Olivenöl stark erhitzen, darin die
Lammkoteletts ringsum scharf anbraten, auf das Gemüse legen, salzen
und pfeffern und je nach Wunsch, ob rose oder durchgebraten, 10 bis 15
Minuten in den Gemüsen garen.

Das Gemüse auf einem Teller verteilen, das Lamm 3 - 5 Minuten ruhen
lassen, servieren und mit dem Minzöl ringsum beträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ofen-Saftplätzli
Die Rindsplätzli würzen, aufeinander legen und während fünfzehn Minuten die Gewürze einziehen lassen. Champignons ...
Ofensteak mit Gemüsefüllung
Den Lauch in feine Ringe schneiden. Peperoni entkernen. Peperoni und Ananas sehr klein würfeln. Die Butter erhitzen. A ...
Ofensuppe
Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Topf geben. Zwiebeln würfeln und zufügen. Die restliche Zutaten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe