Lammkoteletts mit Paprika-Baguette
2 Knoblauchzehen | ||
1 Stiele Thymian (evtl. mehr) | ||
1 Stiele Rosmarin (evtl. mehr) | ||
6tb Öl (z.B. Olivenöl) (evtl. mehr) | ||
Schwarzer Pfeffer, Salz | ||
8 Lammstielkoteletts (à ca. 60 g) | ||
1md Zwiebel | ||
0.5sm Rote Paprikaschote | ||
3tb (40 g) weiche Butter | ||
1ts Paprika- oder Tomatenmark | ||
12 Scheib. Baguette (ca. 200 g) | ||
500g Kirschtomaten | ||
2tb Essig (z.B. Balsamico) |
Zubereitung:
1. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und, bis
auf etwas, grob hacken. Ca. 5 EL Öl, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter
verrühren. Lammkoteletts waschen, trockentupfen und in eine weite
Schüssel legen. Die Marinade darüber verteilen. Zugedeckt mind.
30 Minuten kühl stellen.
2. Inzwischen Zwiebel schälen und hacken. Paprika waschen und fein
würfeln. Butter, Paprika, 1 TL Zwiebel und Paprikamark verrühren,
salzen. BaguetteScheiben mit der Paprikabutter bestreichen.
3. Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Essig, Rest Zwiebeln,
Salz und Pfeffer verrühren. 1-2 EL Öl darunter schlagen.
Tomaten mit der Vinaigrette mischen.
4. Koteletts abtropfen lassen, Marinade aufheben. Koteletts auf dem
vorgeheizten Elektro-Grill 7-8 Minuten grillen, öfter wenden. In den
letzten 2 Minuten mit Kräutern und Knoblauch aus der Marinade
bestreichen und salzen.
5. Baguette-Scheiben mit der unbestrichenen Seite auf den heissen Grill
legen und 1-2 Minuten rösten. Koteletts, Brot und Tomatensalat
anrichten. Mit übrigen Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit: 45 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 650 2730 20 47 31
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