Lammkoteletts Mit Paprikasauce

  4 Lammkoteletts; a 80 g
   Salz, Pfeffer
  0.5ts Getrockneter Rosmarin
  1tb Zitronensaft; frisch gepresst
  5tb Olivenöl
  1sm Rote Paprikaschote
  2 Knoblauchzehen
  1tb Milder Essig; z.B. Sherryessig
   Kümmel; gemahlen
 
Erfasst Am 15.07.00 Von:  Ilka Spiess Ard/Zdf-Text



Zubereitung:
Lammkoteletts unter fliessendem Wasser abspülen. Mit Küchenkrepp
trockentupfen.

Fettränder mit einem Messer mehrfach einkerben, mit Salz, frisch
gemahlenem Pfeffer und getrocknetem Rosmarin kräftig würzen und in
eine Schüssel legen. Zitronensaft mit 3 El Olivenöl verrühren, die
Lammkoteletts damit beträufeln und 20 - 30 Min. in der Marinade
durchziehen lassen, dabei einmal wenden Paprikaschote längs
halbieren, Stielansatz, weisse Trennwände und Kerne entfernen und in
kleine Würfel schneiden.

Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Paprikastückchen in einen
hohen Rührbecher geben. Essig und 1 El Olivenöl zufügen und alles
mit einem elek. Schneidestab zu einer glatten Paste verrühren. Mit
Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig abschmecken.

Lammkoteletts aus der Schüssel nehmen, abtropfen lassen. Mit
restlichem Öl bei mittlerer Hitze von einer Seite 3 Min. anbraten.
Wenden und weitere 3 Min. braten. Zugedeckt noch einige Minuten ziehen
lassen.



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