Lammkoteletts Mit Paprikasauce
4 Lammkoteletts; a 80 g | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5ts Getrockneter Rosmarin | ||
1tb Zitronensaft; frisch gepresst | ||
5tb Olivenöl | ||
1sm Rote Paprikaschote | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Milder Essig; z.B. Sherryessig | ||
Kümmel; gemahlen | ||
Erfasst Am 15.07.00 Von: | Ilka Spiess Ard/Zdf-Text |
Zubereitung:
Lammkoteletts unter fliessendem Wasser abspülen. Mit Küchenkrepp
trockentupfen.
Fettränder mit einem Messer mehrfach einkerben, mit Salz, frisch
gemahlenem Pfeffer und getrocknetem Rosmarin kräftig würzen und in
eine Schüssel legen. Zitronensaft mit 3 El Olivenöl verrühren, die
Lammkoteletts damit beträufeln und 20 - 30 Min. in der Marinade
durchziehen lassen, dabei einmal wenden Paprikaschote längs
halbieren, Stielansatz, weisse Trennwände und Kerne entfernen und in
kleine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Paprikastückchen in einen
hohen Rührbecher geben. Essig und 1 El Olivenöl zufügen und alles
mit einem elek. Schneidestab zu einer glatten Paste verrühren. Mit
Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig abschmecken.
Lammkoteletts aus der Schüssel nehmen, abtropfen lassen. Mit
restlichem Öl bei mittlerer Hitze von einer Seite 3 Min. anbraten.
Wenden und weitere 3 Min. braten. Zugedeckt noch einige Minuten ziehen
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Damhirschsülze
Eine Karotte in Scheiben schneiden und, bis auf die Erbsen, das restliche Gemüse würfeln. Alles in Salzwasser blanchiere ...
Dampfgemüse mit Rindfleisch
1. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren schälen. Beides waschen. Kartoffeln schälen und längs vierteln. Blumenkohl, Möhr ...
Damwildröllchen mit Rahmpolenta
Für die Farce die getrockneten Pilze mindestens 30 Minuten im lauwarmen Wasser einweichen. Die Schalotten schälen, klein ...
Eine Karotte in Scheiben schneiden und, bis auf die Erbsen, das restliche Gemüse würfeln. Alles in Salzwasser blanchiere ...
Dampfgemüse mit Rindfleisch
1. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren schälen. Beides waschen. Kartoffeln schälen und längs vierteln. Blumenkohl, Möhr ...
Damwildröllchen mit Rahmpolenta
Für die Farce die getrockneten Pilze mindestens 30 Minuten im lauwarmen Wasser einweichen. Die Schalotten schälen, klein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe