Lammkoteletts mit Schafskäse

  4 Lammkoteletts a 160gdoppelt
  0.5ts Pfeffer schwarz
  2 Knoblauchzehen
  4tb Olivenöl
  100g Schafkäse
  1tb Thymian gehackt
  1tb Oregano gehackt
   Salz



Zubereitung:
Pro Person etwa 830 kcal * 34g Eiweiss * 77g Fett * 1g Kohlehydrate

Den Backofen auf 220 Grad oder den Elektrogrill vorheizen.

Die Koteletts kalt waschen, trockentupfen, die Fettränder im Abstand von
5cm einschneiden. Die Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken,
mit dem Pfeffer mischen und die Koteletts damit einreiben.
Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Koteletts darin bei
starker Hitze von jeder Seite 3 Minuten anbraten und anschliessend salzen.

Den Schafkäse zerbröckeln und mit den Kräutern mischen. Die Koteletts in
der Fettpfanne des Backofens oder auf Alufolie auf dem Rost des Grills
mit Schafkäse bestreuen und auf der oberen Schiene in etwa 7 Minuten
goldbraun überbacken.

Dazu passen gegrillte, mit Oregano gewürzte Tomaten und knuspriges
Weissbrot.
In Griechenland trinkt man zu Lammkoteletts einen kräftigen roten
Landwein.

* Quelle: Nach: Gräfe und Unzer Fleisch
erfasst Ilka Spiess
** Gepostet von Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fleisch, Lamm, Schafkäse, P4



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