Lammkoteletts mit Spinat Zwiebelcoulis Tomatenmus und
Lammkoteletts: | 6 Lammkoteletts | |
0.5l Kalbsfond bzw. Lammfond | ||
100g Spinat | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Geriebenes Brötchen | ||
1ts Ingwer fein gehackt | ||
3sm Zucchini in erbsengroßeWürfel geschnitten | ||
2 Schalotten in Würfel gleicher Größe | ||
2 Knoblauchzehen feingequetscht | ||
1ts Rosmarin fein gehackt | ||
Groben schwarzen Pfeffer | ||
Salz | ||
Tomatenmus: | 3 Fleischtomaten enthäutet | |
20ml Gin | ||
1ts Tomatenmark | ||
1ts Thymian | ||
1ts Bio-Gemüsebrühe | ||
1 Geriebenes Brötchen | ||
Erfasst Am 22. 02. 00 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Koteletts in Olivenöl von beide Seiten jeweils zwei Minute braun
braten lassen und warm stellen. Vor dem Anrichtess in einer Pfanne
die Brösel mit Olivenöl dunkel rösten Ingwer zugeben pfeffern und
salzen. Den Fond in die Pfanne geben und um zwei Drittel einkochen.
Spinat und das Grün der Lauchzwiebel kurz andünsten zur Seite
stellen. Zucchini- und Schalottenwürfel in Olivenöl mit Knoblauch
weich andünsten mit Rosmarin Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Sauce, Tomate klein hacken. Tomatenmark mit Gin verrühren
Gemüsebrühe und Thymian zugeben und alles kurz erhitzen.
Brotbrösel in Olivenöl dunkel anrösten. Kurz vor dem Anrichten
den Fleischfond mit Spinat und Zwiebelgrün mixen und als Sauce
servieren.
Anrichtevorschlag
Die Koteletts in der Mitte des Tellers anrichten mit den Bröseln
bestreuen. Oben werden die Zucchini angerichtet. Seitlich von den
Koteletts wird das Tomatenmus auf der anderen Seite das Spinat-
Zwiebel-Coulis angerichtet.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
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