Lammkoteletts mit Spinat Zwiebelcoulis Tomatenmus und

 
Lammkoteletts: 6 Lammkoteletts
  0.5l Kalbsfond bzw. Lammfond
  100g Spinat
  2 Frühlingszwiebeln
  1tb Olivenöl
  1 Geriebenes Brötchen
  1ts Ingwer fein gehackt
  3sm Zucchini in erbsengroßeWürfel geschnitten
  2 Schalotten in Würfel gleicher Größe
  2 Knoblauchzehen feingequetscht
  1ts Rosmarin fein gehackt
   Groben schwarzen Pfeffer
   Salz
 
Tomatenmus: 3 Fleischtomaten enthäutet
  20ml Gin
  1ts Tomatenmark
  1ts Thymian
  1ts Bio-Gemüsebrühe
  1 Geriebenes Brötchen
 
Erfasst Am 22. 02. 00 Von:  Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink



Zubereitung:
Koteletts in Olivenöl von beide Seiten jeweils zwei Minute braun
braten lassen und warm stellen. Vor dem Anrichtess in einer Pfanne
die Brösel mit Olivenöl dunkel rösten Ingwer zugeben pfeffern und
salzen. Den Fond in die Pfanne geben und um zwei Drittel einkochen.

Spinat und das Grün der Lauchzwiebel kurz andünsten zur Seite
stellen. Zucchini- und Schalottenwürfel in Olivenöl mit Knoblauch
weich andünsten mit Rosmarin Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Sauce, Tomate klein hacken. Tomatenmark mit Gin verrühren
Gemüsebrühe und Thymian zugeben und alles kurz erhitzen.
Brotbrösel in Olivenöl dunkel anrösten. Kurz vor dem Anrichten
den Fleischfond mit Spinat und Zwiebelgrün mixen und als Sauce
servieren.

Anrichtevorschlag

Die Koteletts in der Mitte des Tellers anrichten mit den Bröseln
bestreuen. Oben werden die Zucchini angerichtet. Seitlich von den
Koteletts wird das Tomatenmus auf der anderen Seite das Spinat-
Zwiebel-Coulis angerichtet.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



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