Lammkoteletts mit Zitronengras, aromatischem Öl und..
Marinierte Lammkoteletts:: | 4 Zitronengras | |
10 Limonenblätter | ||
4 Knoblauchzehen | ||
3 Zweige Thymian | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
10 weisse Pfefferkörner | ||
1tb Korianderkörner | ||
1 geh. TL Piment | ||
20g Ingwer, geschält | ||
400ml Olivenöl | ||
2 Lammkoteletts vom Rücken mi Knochen à 250 g | ||
Chutney:: | 100ml Weisswein | |
2tb Puderzucker | ||
2tb Zitronensaft | ||
200ml Apfelsaft | ||
100g Banane, gewürfelt | ||
100g Apfel, gewürfelt | ||
200g Ananas, gewürfelt | ||
80g Ingwer, fein geschnitten | ||
1tb Senffrüchte, gehackt | ||
1tb Kokosflocken |
Zubereitung:
Die Kräuter und Gewürze fein mixen und das Olivenöl zugeben.
Alles auf 70 Grad erhitzen, 30 Minuten stehen lassen und lauwarm über
die Lammkoteletts geben. Ãœber Nacht ziehen lassen. Die Koteletts auf
dem Grill von beiden Seiten jeweils ca. 6-8 Minuten goldbraun braten.
Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Früchtechutney servieren. Dafür Weisswein, Puderzucker,
Zitronensaft und Apfelsaft fast ganz einkochen. Bananen und Äpfel
zugeben und zur Bindung weiterkochen. Ananas, Ingwer, Senffrüchte und
Kokosflocken zugeben. Kurz aufkochen, würzen und beiseite stellen. Das
Chutney schmeckt am besten, wenn es gut durchgezogen ist.
O-Titel:
Lammkoteletts mit Zitronengras, aromatischem Öl und exotischen
Früchten
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/06/21/i
ndex.html
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