Lammkoteletts mit Zitronengras, aromatischem Öl und..

 
Marinierte Lammkoteletts:: 4 Zitronengras
  10 Limonenblätter
  4 Knoblauchzehen
  3 Zweige Thymian
  2 Zweige Rosmarin
  10 weisse Pfefferkörner
  1tb Korianderkörner
  1 geh. TL Piment
  20g Ingwer, geschält
  400ml Olivenöl
  2 Lammkoteletts vom Rücken mi Knochen à 250 g
 
Chutney:: 100ml Weisswein
  2tb Puderzucker
  2tb Zitronensaft
  200ml Apfelsaft
  100g Banane, gewürfelt
  100g Apfel, gewürfelt
  200g Ananas, gewürfelt
  80g Ingwer, fein geschnitten
  1tb Senffrüchte, gehackt
  1tb Kokosflocken



Zubereitung:
Die Kräuter und Gewürze fein mixen und das Olivenöl zugeben.
Alles auf 70 Grad erhitzen, 30 Minuten stehen lassen und lauwarm über
die Lammkoteletts geben. Über Nacht ziehen lassen. Die Koteletts auf
dem Grill von beiden Seiten jeweils ca. 6-8 Minuten goldbraun braten.
Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit dem Früchtechutney servieren. Dafür Weisswein, Puderzucker,
Zitronensaft und Apfelsaft fast ganz einkochen. Bananen und Äpfel
zugeben und zur Bindung weiterkochen. Ananas, Ingwer, Senffrüchte und
Kokosflocken zugeben. Kurz aufkochen, würzen und beiseite stellen. Das
Chutney schmeckt am besten, wenn es gut durchgezogen ist.

O-Titel:
Lammkoteletts mit Zitronengras, aromatischem Öl und exotischen
Früchten
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/06/21/i
ndex.html



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