Lammkoteletts mit Zitronen-Petersilien-Pesto
3tb Olivenöl | ||
1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale | ||
und ganzer Saft | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
12 Lammkoteletts; je ca. 60 g | ||
4tb Glattblättrige Petersilie fein gehackt | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Olivenöl | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Al Dente 05.03.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Öl, Zitronenschale und -saft sowie Knoblauch gut verrühren, 2
Esslöffel davon für das Pesto beiseite stellen. Koteletts mit dem
Rest bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. zwei Stunden
marinieren.
In der Zwischenzeit Kohlrabigratin vorbereiten (siehe separates
Rezept).
Petersilie mit der beiseite gestellten Marinade und dem Öl im Cutter
pürieren, salzen. Pesto beiseite stellen.
Fleisch ca. dreissig Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank
nehmen.
Öl in zwei Bratpfannen heiss werden lassen. Koteletts beidseitig je
ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, würzen,auf Tellern anrichten.
Beiseite gestelltes Zitronen-Petersilien-Pesto in derselben Pfanne warm
werden lassen, auf die Koteletts verteilen.
Dazu passt: Kohlrabigratin.
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