Lammkoteletts mit Zitronen-Petersilien-Pesto

  3tb Olivenöl
  1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
   und ganzer Saft
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  12 Lammkoteletts; je ca. 60 g
  4tb Glattblättrige Petersilie fein gehackt
  3tb Olivenöl
   Salz
   Olivenöl
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Al Dente 05.03.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Öl, Zitronenschale und -saft sowie Knoblauch gut verrühren, 2
Esslöffel davon für das Pesto beiseite stellen. Koteletts mit dem
Rest bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. zwei Stunden
marinieren.

In der Zwischenzeit Kohlrabigratin vorbereiten (siehe separates
Rezept).

Petersilie mit der beiseite gestellten Marinade und dem Öl im Cutter
pürieren, salzen. Pesto beiseite stellen.

Fleisch ca. dreissig Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank
nehmen.

Öl in zwei Bratpfannen heiss werden lassen. Koteletts beidseitig je
ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, würzen,auf Tellern anrichten.
Beiseite gestelltes Zitronen-Petersilien-Pesto in derselben Pfanne warm
werden lassen, auf die Koteletts verteilen.

Dazu passt: Kohlrabigratin.



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