Basilikumschaum-Suppe
1bn Basilikum; dick | ||
1sm Gurke (ca.100 g) | ||
2 Stiele Borretsch mit Blüten | ||
60g Grahambrot | ||
1 Zwiebel | ||
40g Butter, oder Margarine | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
100ml Süße Sahne | ||
100ml Milch | ||
Salz, weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Basilikum fördert die Milchbildung, wirkt magenstärkend und gegen
Blähungen - also ideal in Schwangerschaft und Stillzeit. Borretsch
sorgt für Ausgeglichenheit. Gurke wirkt durch viel Magneslum und
Kalium entwässernd. Bitterstoffe in der Schale regen Leber und Galle
an.
Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Gurke waschen,
Enden wegschneiden, Gurke raspeln. Borretsch waschen, die Blueten von
den Stielen zupfen und zur Seite legen, Blätter ebenfalls abzupfen.
Kräuter und Gurke mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Das Brot in
Würfel schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Brot und
Zwiebel in der Hälfte Fett kräftig anbraten, die Brühe angiessen.
Suppe pürieren. Sahne und Milch mischen, zur Suppe geben. Das
restliche Fett und Kräuter-Gurken-Püree zur Suppe geben, kurz ziehen
lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Blueten in die Suppe
geben und auftischen. (Pro Portion etwa 380 kcal) Tipp: Wer
empfindlich ist, lässt die Zwiebelwürfel weg. Suppe deckt in der
Stillzeit zusätzlich den hohen Flüssigkeitsbedarf und wird bei
Völlegefühl in den letzten Monaten der Schwangerschaft besonders gut
vertragen. Sie können sie im Kühlschrank aufbewahren und
portionsweise in der Mikrowelle erhitzen, oder aber kalt essen. Dazu
passt heisses Knoblauch-Baguette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Gemüse waschen, putzen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer in der Brühe weich ...
Kartoffelsuppe
Kartoffeln klein schneiden und in Brühe fast gar kochen. Gemüse klein schneiden und in Öl dünsten. Zu den Kartoffeln ...
Kartoffelsuppe
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (eine kleine Kartoffel zurückbehalten) Die Tomaten häuten, kl ...
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Gemüse waschen, putzen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer in der Brühe weich ...
Kartoffelsuppe
Kartoffeln klein schneiden und in Brühe fast gar kochen. Gemüse klein schneiden und in Öl dünsten. Zu den Kartoffeln ...
Kartoffelsuppe
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (eine kleine Kartoffel zurückbehalten) Die Tomaten häuten, kl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe