Lammkoteletts Unter der Erdäpfelkruste

  6 Lammkoteletts
  1tb Olivenöl
   Salz, schwarzer Pfeffer
   Estragonsenf
   Etwas Mehl
 
ERDÄPFELKRUSTE: 2 Erdäpfel
  1tb Petersilie
  1 Eidotter
   Salz, weißer Pfeffer
   Knoblauch
 
BOHNEN-GEMÜSE: 2tb Paradeisermark
  1 Zwiebel
   Olivenöl
  200g Rote Bohnen
  125ml Rindsuppe
   Salz
   Cayennepfeffer
   Ev. frische Kräuter



Zubereitung:
20 Minuten, einfach Lammkoteletts dünn mit Senf bestreichen, mit
Salz, Pfeffer würzen, mit wenig Mehl bestreuen (stauben).

Für die Erdäpfelkruste:

Geschälte Erdäpfel reissen und gut ausdrücken. Eidotter und Gewürze
beigeben, gut vermischen.

Erdäpfelmasse möglichst stark an die Lammkoteletts pressen. In einer
Pfanne wenig Öl erhitzen, Lammkoteletts darin beidseitig braten.
Danach einige Minuten rasten lassen.

Für das Gemüse:

Fein geschnittene Zwiebel in einem Topf in etwas Öl angehen lassen.
Tomatenmark beigeben, kurz mitrösten, danach mit der Rindsuppe
aufgiessen. Zum Schluss die Bohnen beigeben, mit Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer, ev. auch Kräutern abschmecken.

Das heisse Bohnengemüse auf dem Teller anrichten, die Koteletts darauf
platzieren.

Getränk:

Riesling Smaragd 2003, Weingut Weixelbaum, eleganter Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Junges Erbsengemüse in Safran-Sherry
Die Erbsen und die Zuckerschoten etwa 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der ...
Junges Gemüse - So Kommt der Frühling auf Den Tisch!
Wer jetzt über den Markt geht, dem gehen die Augen über: eine üppige Fülle von herrlichstem Gemüse, zart und jung, versc ...
Junges Gemüse aus dem Wok mit Chilisauce
Für die Chilisauce Schalotte und Knoblauch mit Tomatenmark in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Mit 250 ml Gemüsebrüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe