Lammlachs in Olivenkruste auf Balsamico-Bohnen und Ka ...

  320g Lammlachs
  120g Frische grüne Bohnen
  6 Oliven schwarz
  6 Oliven grün
  3tb Semmelbrösel
  1.5tb Kalbsfond
  200ml Lammfond
  0.25 Zwiebel rot
  1 Knoblauchzehe
  3 Kartoffeln fest kochend (mittlere)
  0.5tb Petersilie
  0.25 Frühlingszwiebel (= kleine Zwiebel)
  0.25 Paprikaschote rot
  1ts Kartoffelstärke
  1.5tb Balsamico
  1tb Bohnenkraut
  2tb Rapsöl
   Muskat
   Pfeffer
   (Jod-)Salz
  2 Kapuzinerkresseblüten



Zubereitung:
Vorbereitung:

Bohnenkraut abzupfen, Bohnen oben und unten etwas abschneiden, in
leichtem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut auf den Biss kochen, kalt
ablaufen und abtropfen lassen.

Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Zwiebel schälen, Streifen
schneiden. Oliven entsteinen und fein hacken. Petersilie säubern, fein
hacken.

Paprika entkernen, säubern, feinwürfelig schneiden. Frühlingszwiebel
säubern, feine Röllchen schneiden. Kartoffeln schälen, säubern,
fein hobeln, mit Paprika, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Stärke gut
vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Oliven und Semmelbrösel mit etwas Kalbsfond gut vermengen.

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl beidseitig
scharf anbraten, Olivenmasse darauf verteilen, etwas andrücken, mit
Lammfond angiessen und im Ofen bei 120 Grad 15 bis 18 Minuten rosa
durchziehen lassen.

Zwiebeln, Knoblauch in etwas heissem Rapsöl angehen lassen, Bohnen
zufügen, etwas Bohnenkraut darüber streuen, mit etwas Lammfond
ablöschen, Balsamico dazugeben und nur mit Pfeffer nachwürzen.

Beschichtete Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, von Kartoffelmasse
kleine Häufchen in die Pfanne geben, flach andrücken und beidseitig
goldbraun kross ausbacken. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in schräge
Tranchen schneiden.

Anrichten:

Bohnen als Bett auf einem flachen Teller anrichten, Fleisch darauf
setzen, Rösti anlegen, Sosse rundum angiessen und mit Kapuzinerkresse
garnieren.

: O-Titel : Lammlachs in Olivenkruste auf Balsamico-Bohnen und
: > Kartoffelrösti



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