Lammlachs mit Erbsen-Minze-Püree

  1 Zwiebel
  40g Butter
  450g TK-Erbsen
  100ml Gemüsebrühe
  500g Lammlachs
   Salz und Pfeffer
  3tb Olivenöl
  100ml Weißwein
  2tb Crème fraîche
  1bn Minze
  5tb Schlagsahne
   Muskatnuss
  1ts Zitronensaft (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Zwiebel pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Erbsen
zugeben, kurz andünsten und die Brühe dazugiessen. Zugedeckt bei
milder Hitze 10 Min. kochen lassen.

2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl von
beiden Seiten 4 Min. braten. In Alufolie wickeln und 10 Min.
ruhenlassen. Den Bratsatz mit Wein ablöschen und mit Creme fraiche
verrühren. Salzen und pfeffern.

3. Minze fein hacken. Sahne zu den Erbsen geben, dann in der Brühe
fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft und den
Minzestreifen würzen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce
und dem Püree servieren. Dazu passen Fladenbrot und Joghurt.

Zubereitungszeit: 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 28,
Kohlenhydrate in g: 16, kcal: 474



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