Lammlachs mit Gratin

  700g Festkochende Kartoffeln
   Salz
  50g Geriebener Parmesan
  150g Crème fraîche
  150ml Schlagsahne
   Pfeffer
  200g Rote Zwiebeln
  600g Lammlachs
  2tb Öl
  1ts Gehackter Rosmarin
  1ts Gehackter Thymian
  1 Durchgepresste Knoblauchzehen
  250ml Rotwein
  450g TK-Brechbohnen
  2tb Weißweinessig
   Zucker
  4tb Olivenöl
  1 Frühlingszwiebel
  1ts Heller Saucenbinder



Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in
kochendem Salzwasser 4 Min. garen. Dann abgiessen und abschrecken.
Parmesan mit Creme fraiche und Sahne glattrühren und pfeffern. Die
Kartoffeln in eine Gratinform geben und die Käsesahne gleichmässig
darübergiessen. Im heissen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von
unten 20-25 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).

2. Zwiebeln pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Das Fleisch mit
Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl rundherum anbraten.
Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Zwiebeln zugeben, kurz andünsten und
mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min.
garen.

3. Bohnen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen,
abgiessen und abschrecken. Essig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und
Olivenöl verrühren. Frühlingszwiebel fein würfeln und mit den
Bohnen unter die Salatsauce mischen.

4. Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Die
Rotweinzwiebeln nochmals aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit
Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Das Fleisch in Scheiben
schneiden und mit der Zwiebelsauce, den Bohnen und dem Gratin
servieren.

Zubereitungszeit: 45 min

Nährwerte: Fett in g: 64, Kohlenhydrate in g: 31, kcal: 879



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