Lammlachs mit Gratin
700g Festkochende Kartoffeln | ||
Salz | ||
50g Geriebener Parmesan | ||
150g Crème fraîche | ||
150ml Schlagsahne | ||
Pfeffer | ||
200g Rote Zwiebeln | ||
600g Lammlachs | ||
2tb Öl | ||
1ts Gehackter Rosmarin | ||
1ts Gehackter Thymian | ||
1 Durchgepresste Knoblauchzehen | ||
250ml Rotwein | ||
450g TK-Brechbohnen | ||
2tb Weißweinessig | ||
Zucker | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
1ts Heller Saucenbinder |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in
kochendem Salzwasser 4 Min. garen. Dann abgiessen und abschrecken.
Parmesan mit Creme fraiche und Sahne glattrühren und pfeffern. Die
Kartoffeln in eine Gratinform geben und die Käsesahne gleichmässig
darübergiessen. Im heissen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von
unten 20-25 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
2. Zwiebeln pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Das Fleisch mit
Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl rundherum anbraten.
Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Zwiebeln zugeben, kurz andünsten und
mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min.
garen.
3. Bohnen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen,
abgiessen und abschrecken. Essig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und
Olivenöl verrühren. Frühlingszwiebel fein würfeln und mit den
Bohnen unter die Salatsauce mischen.
4. Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Die
Rotweinzwiebeln nochmals aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit
Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Das Fleisch in Scheiben
schneiden und mit der Zwiebelsauce, den Bohnen und dem Gratin
servieren.
Zubereitungszeit: 45 min
Nährwerte: Fett in g: 64, Kohlenhydrate in g: 31, kcal: 879
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