Lammlachs mit Haselnüssen, Aprikose und Portulaksalat ...
2 Lammlachse (Lammrücken nicht Filet!) | ||
Olivenöl | ||
100g Geschälte Haselnüsse; ca. | ||
60g Butter | ||
150g Getrocknete Aprikosen (evtl. mehr) | ||
2tb Balsamicoessig | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker | ||
Evtl. Wasser | ||
1bn Portulaksalat | ||
1bn Sauerampfer | ||
Parmesan |
Zubereitung:
Die Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit
Olivenöl sanft anbraten. Für ca. 6-7 Minuten bei 170 C° in den Ofen
geben. Herausnehmen und ruhen lassen.
Die Haselnüsse ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten.
Anschliessend die Butter hinzugeben und aufschäumen lassen. Die
Aprikosen klein schneiden und zu den Nüssen dazugeben. Mit
Balsamicoessig ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gegebenenfalls etwas Wasser
hinzufügen.
Das Lamm wie Roastbeef dünn aufschneiden und auf einer Platte
verteilen.
Portulaksalat und Sauerampfer waschen, trocknen und über das Fleisch
verteilen, dann die Aprikosen-Nuss Mischung darübergeben.
Wer mag kann noch etwas Parmesan darüber reiben.
: O-Titel : Lammlachs mit Haselnüssen, Aprikose und Portulaksalat
: > mit Sauerampfer
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