Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce

  2tb Olivenöl
  3md Zwiebeln; halbiert und in feine Streifen geschnitten
  1lg Knoblauchzehe; zerdrückt
  300ml Marsala
  2tb Balsamessig
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  250g Lammleber
  10g Butter
 
Erfasst Am 09.06.1999 Von:  Petra Holzapfel Delia Smith Kulinarische Sommerfreuden



Zubereitung:
In eine Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln
dazugeben und bei verhältnismässig hoher Temperatur braten, bis sie
an den Rändern dunkel - beinahe schwarz - sind. Nun den Knoblauch
hinzufügen, kurz mitbraten und anschliessend den Marsala und den
Balsamessig dazugiessen. Zum Kochen bringen, auf niedrigste Temperatur
herunterschalten und alles 45 Minuten ohne Deckel leise köcheln
lassen. Dann mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit die Leber vorbereiten. sie dazu in ungefähr 4 cm
lange Streifen schneiden, die nicht dicker als dünne Pommes frites
sind. Wenn die 45 Minuten vorüber sind, das verbliebene Öl mit der
Butter in einer zweiten Bratpfanne erhitzen. Wenn die Butter schäumt,
die in Streifen geschnittene Leber hinzufügen und kurz braten. Sie
braucht nur 1-2 Minuten, bis sie gebräunt ist, und darf keinesfalls zu
lange gebraten werden, da sie sonst trocken wird. Die fertige Leber
sofort in eine vorgewärmte Schüssel füllen, die heisse Zwiebelsauce
aus der anderen Pfanne darübergiessen und sofort servieren.

Dazu passen gut Kartoffeln mit Tomaten und Basilikum (s. Rezept).



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