Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce
2tb Olivenöl | ||
3md Zwiebeln; halbiert und in feine Streifen geschnitten | ||
1lg Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
300ml Marsala | ||
2tb Balsamessig | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
250g Lammleber | ||
10g Butter | ||
Erfasst Am 09.06.1999 Von: | Petra Holzapfel Delia Smith Kulinarische Sommerfreuden |
Zubereitung:
In eine Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln
dazugeben und bei verhältnismässig hoher Temperatur braten, bis sie
an den Rändern dunkel - beinahe schwarz - sind. Nun den Knoblauch
hinzufügen, kurz mitbraten und anschliessend den Marsala und den
Balsamessig dazugiessen. Zum Kochen bringen, auf niedrigste Temperatur
herunterschalten und alles 45 Minuten ohne Deckel leise köcheln
lassen. Dann mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Leber vorbereiten. sie dazu in ungefähr 4 cm
lange Streifen schneiden, die nicht dicker als dünne Pommes frites
sind. Wenn die 45 Minuten vorüber sind, das verbliebene Öl mit der
Butter in einer zweiten Bratpfanne erhitzen. Wenn die Butter schäumt,
die in Streifen geschnittene Leber hinzufügen und kurz braten. Sie
braucht nur 1-2 Minuten, bis sie gebräunt ist, und darf keinesfalls zu
lange gebraten werden, da sie sonst trocken wird. Die fertige Leber
sofort in eine vorgewärmte Schüssel füllen, die heisse Zwiebelsauce
aus der anderen Pfanne darübergiessen und sofort servieren.
Dazu passen gut Kartoffeln mit Tomaten und Basilikum (s. Rezept).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwein in der Tonpfanne
1. Öl in einer grossen Tonpfanne (alt. normale Pfanne) mittelhoch erhitzen - die Pfanne muss so gross sein, dass das Fl ...
Schwein in Orangensauce
1. Ofen auf 230 Grad vorheizen oder den Grill anheizen. Grillrost 10 cm von der Hitzequelle entfernt einschieben. Geeign ...
Schweinbratenröllchen
Paprikaschoten entkernen, Seitenwände entfernen und in möglichst gleichmässige dünne Streifen schneiden. In der But ...
1. Öl in einer grossen Tonpfanne (alt. normale Pfanne) mittelhoch erhitzen - die Pfanne muss so gross sein, dass das Fl ...
Schwein in Orangensauce
1. Ofen auf 230 Grad vorheizen oder den Grill anheizen. Grillrost 10 cm von der Hitzequelle entfernt einschieben. Geeign ...
Schweinbratenröllchen
Paprikaschoten entkernen, Seitenwände entfernen und in möglichst gleichmässige dünne Streifen schneiden. In der But ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe