Lammleber mit Kirschen

  1 Lammleber a ca. 500 g; oder 4 Scheiben Kalbsleber
  500g Kirschen
   Salz
   Pfeffer
  1 Fein gewürfelte rote Zwiebel
  100ml Brühe
  3tb Guter Rotweinessig (evtl. mehr)
  3tb Erdnussöl
  1ts Pfefferkörner
  2 Nelken
  1ts Grobes Salz
  3ts Honig



Zubereitung:
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen
(alle Häutchen und Sehnen entfernen), schräg in Scheiben schneiden.
Die Pfefferkörner in einem schweren Mörser mit grobem Salz und den
Nelken fein zerstossen.

Das Öl in einer grossen Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Die Leber
im heissen Fett von beiden Seiten braun braten (nicht zu lange braten,
sie soll innen noch rosa sein), dann salzen und pfeffern, auf einen
Teller geben und im 80°C heissen Backofen oder unter Alufolie warm
halten.

Das überschüssige Fett aus der Pfanne abgiessen, die Hitze reduzieren
und die Zwiebelwürfelchen glasig dünsten. Die Gewürzmischung, den
Honig und die Kirschen zugeben, etwa 2 Minuten unter Rühren köcheln
lassen. Dann die Brühe und den Essig zugiessen und weitere 5 Minuten
simmern lassen, dabei vorsichtig durchmischen. Abschmecken.

Die Leberscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Kirschen
dazugeben, mit Sauce beträufeln und mit den Kartoffelplätzchen
servieren.



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