Lammleber mit Kirschen
1 Lammleber a ca. 500 g; oder 4 Scheiben Kalbsleber | ||
500g Kirschen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Fein gewürfelte rote Zwiebel | ||
100ml Brühe | ||
3tb Guter Rotweinessig (evtl. mehr) | ||
3tb Erdnussöl | ||
1ts Pfefferkörner | ||
2 Nelken | ||
1ts Grobes Salz | ||
3ts Honig |
Zubereitung:
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen
(alle Häutchen und Sehnen entfernen), schräg in Scheiben schneiden.
Die Pfefferkörner in einem schweren Mörser mit grobem Salz und den
Nelken fein zerstossen.
Das Öl in einer grossen Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Die Leber
im heissen Fett von beiden Seiten braun braten (nicht zu lange braten,
sie soll innen noch rosa sein), dann salzen und pfeffern, auf einen
Teller geben und im 80°C heissen Backofen oder unter Alufolie warm
halten.
Das überschüssige Fett aus der Pfanne abgiessen, die Hitze reduzieren
und die Zwiebelwürfelchen glasig dünsten. Die Gewürzmischung, den
Honig und die Kirschen zugeben, etwa 2 Minuten unter Rühren köcheln
lassen. Dann die Brühe und den Essig zugiessen und weitere 5 Minuten
simmern lassen, dabei vorsichtig durchmischen. Abschmecken.
Die Leberscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Kirschen
dazugeben, mit Sauce beträufeln und mit den Kartoffelplätzchen
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ofenschlupfer (Bb)
Eine Auflaufform gut ausfetten. Altbackene Wecken bzw. Milchbrötchen und geschälte, entkernte Äpfel in Scheiben schne ...
Ofenschlupfer (mit Rhabarber)
Den Biskuit in Würfel von zwei cm Kantenlänge schneiden und in eine Schüssel geben. Den Backofen auf 200 Grad vorheiz ...
Ofenschlupfer mit Apfel
Briochescheiben mit lauwarmer Milch begiessen. Eine Quicheform mit Butter auspinseln und die Briochescheiben dachziegela ...
Eine Auflaufform gut ausfetten. Altbackene Wecken bzw. Milchbrötchen und geschälte, entkernte Äpfel in Scheiben schne ...
Ofenschlupfer (mit Rhabarber)
Den Biskuit in Würfel von zwei cm Kantenlänge schneiden und in eine Schüssel geben. Den Backofen auf 200 Grad vorheiz ...
Ofenschlupfer mit Apfel
Briochescheiben mit lauwarmer Milch begiessen. Eine Quicheform mit Butter auspinseln und die Briochescheiben dachziegela ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe