Lammleber mit Tomaten-Sugo und Bratkartoffeln

 
LEBER: 500g Lammleber, in Scheiben geschnitten
   Etwas Vitis Traubenkernmehl
   Salz, grüner Pfeffer
  2tb Vitis kaltgepresstes Traubenkernöl
 
BRATKARTOFFELN: 600g Festkochende Kartoffeln, gekocht
  2 Karotten, geraspelt
  1 Zwiebel, gewürfelt
  1tb Gehackte Petersilie
  4tb Vitis kaltgepresstes Traubenkernöl
   Salz
 
TOMATEN-SUGO: 4 Tomaten
  2tb Ketchup
  1tb Tomatenmark
  1bn Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln
  2tb Zwetschgenessig von Vitis
  6tb Vitis kaltgepresstes Traubenkernöl
   Salz, Cayennepfeffer
 
FRISEESALAT MIT CROUTONS: 300g Friseesalat
  2 Karotten
  2tb Zwetschgenessig von Vitis
  6tb Kaltgepresstes Vitis Traubenkernöl
  2 Scheib. Weißbrot, in Würfel geschnitten
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Lammleber mit dem Traubenkernmehl mehlieren, in kaltgepresstem
Traubenkernöl ca. 2 Minuten von jeder Seite braten, würzen und mit
den Bratkartoffeln und dem Tomaten-Sugo servieren.

Bratkartoffeln:

Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel
schälen, in Würfel schneiden und in 4 EL Traubenkernöl langsam
braten. Die Karotten untermischen und mit den Kartoffeln braten. Zum
Schluss salzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tomaten-Sugo:

Die Tomaten häuten, Kerne entfernen und in sehr feine Würfel
schneiden. Ketchup, Tomatenmark und Essig verrühren und zu den
Tomatenwürfeln geben. Kaltgepresstes Traubenkernöl und
feingeschnittenen Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln unterrühren und
mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Friseesalat mit Croutons (textlich ergänzt!):

Den Friseesalat putzen und waschen, die Karotten schälen und raspeln,
die Weissbrotwürfel in 2 EL Traubenkernöl anbraten. Den Essig, das
restliche Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und unter
den Salat heben. Mit Croutons bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweineröllchen Chop Süy
Ingwer schälen, fein hacken, Knoblauch abziehen und zerdrücken, beides mit Speiseöl, Sherry, Sojasauce, Sambal Oelek ...
Schweinerolle in Milch
Fleisch salzen, pfeffern und auf der Innenseite mit Knoblauch und gestossenen Korianderkörnern einreiben, aufrollen und ...
Schweinerolle in Milch
Fleisch salzen, pfeffern und auf der Innenseite mit Knoblauch und gestossenen Korianderkörnern einreiben, aufrollen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe