Lamm-Mais-Peperoni-Topf

  500g Lammvoressen, mager
  2tb Öl
  50g Speckwürfeln
  1tb Paprika
  1 Zwiebel feingehackt
  1 Knoblauchzehe halbiert
   Salz
   Pfeffer
  1 Thymianzweig
  1 Rote Peperoni
  1 Grüne Peperoni
  1 Gelbe Peperoni
  3 Maiskolben ODER
  1cn Maiskörner



Zubereitung:
Die Sitte, frischen Mais als Gemüse zu essen, stammt aus
Südamerika, dem Ursprungsland des Mais, wo dieses Getreide von
Mexiko bis zu den Anden und Paraguay noch heute das
Hauptnahrungsmittel der Bevölkerung ist.

Der vorliegende Topf stammt aus Mexiko.

Das Öl erhitzen und darin die Zwiebel und Knoblauchzehe samt den
Speckwürfeln gut durchdämpfen. Den Paprika dazurühren und darauf
achten, dass er nicht anbrennt. Dann gibt man die Fleischstücke in
die Pfanne und lässt sie gut anbräunen. Mit soviel Wasser bedecken,
bis das Fleisch bedeckt ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian
abschmecken und eine Stunde zugedeckt leise kochen lassen.

Die gerösteten und in Stücke geschnittenen Peperoni zugeben, wieder
zudecken und nochmals 10 Minuten schmoren lassen.

Zehn Minuten vor dem Essen gibt man die gekochten und halbierten
Maiskolben (oder die abgetropften Maiskörner aus der Dose) dazu.

Dazu: Salzkartoffeln oder Bauernbrot.

* Quelle: Tele, Heft 36, 1994
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 24 Sep 1994

Erfasser: Rene

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Fleisch, Lamm, Mais, Peperoni, Mexiko, P4



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