Lamm-Mais-Peperoni-Topf
500g Lammvoressen, mager | ||
2tb Öl | ||
50g Speckwürfeln | ||
1tb Paprika | ||
1 Zwiebel feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe halbiert | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Thymianzweig | ||
1 Rote Peperoni | ||
1 Grüne Peperoni | ||
1 Gelbe Peperoni | ||
3 Maiskolben ODER | ||
1cn Maiskörner |
Zubereitung:
Die Sitte, frischen Mais als Gemüse zu essen, stammt aus
Südamerika, dem Ursprungsland des Mais, wo dieses Getreide von
Mexiko bis zu den Anden und Paraguay noch heute das
Hauptnahrungsmittel der Bevölkerung ist.
Der vorliegende Topf stammt aus Mexiko.
Das Öl erhitzen und darin die Zwiebel und Knoblauchzehe samt den
Speckwürfeln gut durchdämpfen. Den Paprika dazurühren und darauf
achten, dass er nicht anbrennt. Dann gibt man die Fleischstücke in
die Pfanne und lässt sie gut anbräunen. Mit soviel Wasser bedecken,
bis das Fleisch bedeckt ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian
abschmecken und eine Stunde zugedeckt leise kochen lassen.
Die gerösteten und in Stücke geschnittenen Peperoni zugeben, wieder
zudecken und nochmals 10 Minuten schmoren lassen.
Zehn Minuten vor dem Essen gibt man die gekochten und halbierten
Maiskolben (oder die abgetropften Maiskörner aus der Dose) dazu.
Dazu: Salzkartoffeln oder Bauernbrot.
* Quelle: Tele, Heft 36, 1994
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 24 Sep 1994
Erfasser: Rene
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Fleisch, Lamm, Mais, Peperoni, Mexiko, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rumtrüffel
Die Butter in einem Topf bei milder Hitze erwärmen. Die kleingehackte Vollmilch-Kuvertüre und den Rum zugeben. Die Kuv ...
Rund Um Äpfel I
Der Apfel hat fast so viele Bedeutungen wie es Sorten gibt und das sind mittlerweile mehr als 7.500. Die grössten Apfel ...
Rund um die Weißwurst
Weisswurst-Weisheiten von Siegfried Sommer Wanderer, kommst du nach München, dann schimpfe nicht gleich über die "Sepp ...
Die Butter in einem Topf bei milder Hitze erwärmen. Die kleingehackte Vollmilch-Kuvertüre und den Rum zugeben. Die Kuv ...
Rund Um Äpfel I
Der Apfel hat fast so viele Bedeutungen wie es Sorten gibt und das sind mittlerweile mehr als 7.500. Die grössten Apfel ...
Rund um die Weißwurst
Weisswurst-Weisheiten von Siegfried Sommer Wanderer, kommst du nach München, dann schimpfe nicht gleich über die "Sepp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe