Lamm-Medaillon an Olivensauce

  600g Lammentrecote
   Salz
   Pfeffer
  1tb Senf
  1 Knoblauchzehe
  100g entsteinte schwarze Oliven
  6tb Olivönöl
  350ml Weißwein
   Thymian
  200ml Doppelrahm
  4 Scheib. Toastbrot
 
Nach einem Rezept aus:  Orella 6/97 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Fleisch in etwa 3 cm dicke Medaillons schneiden, diese leicht flach
drücken. mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. Knoblauch
und Oliven fein schneiden.

Medaillons im heissen Öl beidseitig ca. 2 Minuten braten, an die
Wärme stellen.

Knoblauch und Olivenöl in den Fleischsaft geben, kurz dünsten. mit
Weisswein ablöschen. Thymian beifügen, die Sauce bei starke Hitze auf
die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen, bis die Sauce dicklich
wird.

In der Zwischenzeit das Brot toasten, diagonal halbieren. Fleisch
darauf legen,auf Teller geben und mit der Sauce grosszügig
übergiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter Hasenbraten
1. Den Hasen kalt abspülen, trockentupfen und auf den Rücken legen. Knochen auslösen. (Das Fleisch mit einem scharfen Me ...
Gefüllter Hasenrücken im Wirsingmantel mit Flambierte ...
Die gesäuberten Pilze sehr klein hacken. Speck und Schalotten in Butter anschwitzen, die Pilze zufügen und solange absch ...
Gefüllter Hasenrücken mit Quendel-Sauce
Kartoffeln kochen und raspeln, anschliessend Zucchinistreifen dazugeben und in Butter ausbacken. Hasenrücken von unten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe