Lamm-Medaillons an Oliven-Mandel-Vinaigrette

  500g Lammrückenfilet
   Salz
   Pfeffer
   Paprikapulver
  2 Tomaten; evtl.mehr
  3tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  12sm Scheiben Parisette
 
VINAIGRETTE: 75g Geschälte Mandeln
  100g Grüne, entsteinte Oliven
  1 Knoblauchzehe
  75ml Gutes Olivenöl
  75ml Trockener Sherry oder Weisswein*
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Coop-Magazin 9/2002 Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Die Mandeln grob hacken und ohne Fettzugabe hellbraun rösten,
auskühlen lassen. Mandeln und Oliven im Cutter oder von Hand sehr fein
hacken. Den Knoblauch dazupressen. Olivenöl und Sherry oder Weisswein
dazugeben, zu einer dicken Vinaigrette verrühren, würzen.

Das Fleisch in etwa 2,5 cm dicke Tranchen schneiden, wenig flach
drücken, würzen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

2/3 vom Olivenöl erhitzen, den Knoblauch dazupressen. Die Brotscheiben
darin beidseitig braun braten, warm stellen.

Die Lamm-Medaillons im restlichen Öl beidseitig je ca. 3 Minuten
braten. Je eine Tomatenscheibe auf die Brotscheiben legen, die
Fleischstücke darauf anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln.

Tipp: mit Salat servieren.



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