Lamm-Medaillons mit Olivenhaube an Frühlingsgemüse un ...
320g Lammlachs | ||
0.5ts Rapsöl | ||
8 Oliven grün und schwarz | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
1 Eigelb | ||
1ts Semmelbrösel | ||
1tb Geriebener Käse | ||
Thymian | ||
Rosmarin | ||
0.125l Lammfond | ||
0.5ts Tomatenmark | ||
1 Msp. Curry | ||
100g Kohlrabi | ||
2sm Karotten | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
2 Eiszapfen oder Rübchen | ||
2 Bärlauchblätter (evtl. mehr) | ||
0.5ts Butter | ||
200g Kartoffeln | ||
40ml Sahne | ||
40ml Milch | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
1tb Geriebener Allgäür Emmentaler | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Lammlachs abwaschen, trocken tupfen und in sechs Medaillons zerteilen,
mit dem Handballen leicht andrücken. Oliven entsteinen und klein
hacken, auch den Knoblauch. Gemüse putzen, waschen, in Blättchen oder
Stäbchen zerteilen.
Kartoffeln waschen, schälen, in einen Zentimeter starke Scheiben
schneiden. Milch und Sahne vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Bärlauch in Streifen schneiden.
Zubereitung:
Kartoffeln in eine ausgebutterte Auflaufform geben, Schnittlauch
darüber geben, mit der Milch-Sahnemischung aufgiessen, mit dem Käse
bestreuen und bei circa 160 Grad im Backofen 25 Minuten backen.
Brühe erhitzen, Gemüse einlegen, kurz andünsten, mit Butter
verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Bärlauch abschmecken. Lamm-
Medaillons mit Pfeffer und wenig Salz würzen und beidseitig im heissen
Öl in der Pfanne kurz anbraten.
Oliven, Knoblauch, Eigelb, Semmelbrösel und Käse vermengen und auf
die Medaillons auftragen, im Backofen bei circa 180 Grad vier bis sechs
Minuten überbacken. Lammfond erhitzen, Tomatenmark und Curry
einrühren, kurze Zeit köcheln lassen.
Anrichten:
Gemüse und Gratin auf Tellern verteilen. Je drei Medaillons dazu geben
und mit der Sauce angiessen.
Nährwert pro Person:
639 Kcal - 31 g Fett - 60 g Eiweiss - 30 g Kohlehydrate - 2 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Lamm-Medaillons mit Olivenhaube an
Frühlingsgemüse und : > Kartoffelgratin
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