Lamm-Möhren-Topf

  300g Lammfleisch ohne Knochen
  350g Möhren
  250g Kartoffeln
  150g Schalotten
  1 Lorbeerblatt
  0.5ts Getrocknete Kräuter (Thymian, Oregano, Salbei)
  50ml Weisswein
  50ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  1 Zweig frische Minze
   Petersilie
  50g Creme fraiche
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Den Römertopf wässern. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das
Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen und mit dem Knoblauch vermischen.
Die Möhren in etwa 2 cm dicke Ringe, die Kartoffeln in ebenso grosse
Würfel schneiden. Die Schalotten häuten.
Das Fleisch und das Gemüse zusammen mit den getrockneten Kräutern
in den Römertopf füllen. Mit dem Wein und der Brühe übergiessen.
Den Römertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200
Grad etwa 2 Stunden garen.
Die Minze und die Petersilie hacken und mit der Creme fraiche
verrühren. Diese Kräutercreme mit Salz abschmecken und zu dem
fertigen Eintopf reichen.

* Quelle: Rosemarie Farkas Römertopf leicht gemacht
gepostet von Peter Kümmel

Erfasser: Peter

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemüse, Römertopf, P2



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