Lamm-Möhren-Topf
300g Lammfleisch ohne Knochen | ||
350g Möhren | ||
250g Kartoffeln | ||
150g Schalotten | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5ts Getrocknete Kräuter (Thymian, Oregano, Salbei) | ||
50ml Weisswein | ||
50ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe | ||
1 Zweig frische Minze | ||
Petersilie | ||
50g Creme fraiche | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Den Römertopf wässern. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das
Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen und mit dem Knoblauch vermischen.
Die Möhren in etwa 2 cm dicke Ringe, die Kartoffeln in ebenso grosse
Würfel schneiden. Die Schalotten häuten.
Das Fleisch und das Gemüse zusammen mit den getrockneten Kräutern
in den Römertopf füllen. Mit dem Wein und der Brühe übergiessen.
Den Römertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200
Grad etwa 2 Stunden garen.
Die Minze und die Petersilie hacken und mit der Creme fraiche
verrühren. Diese Kräutercreme mit Salz abschmecken und zu dem
fertigen Eintopf reichen.
* Quelle: Rosemarie Farkas Römertopf leicht gemacht
gepostet von Peter Kümmel
Erfasser: Peter
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemüse, Römertopf, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelcremesuppe mit Lauch und Grünkern
(1)Eine Zwischenbemerkung für die, die dieses Gewürz noch nicht kennen. Es handelt sich dabei um getrocknete sehr ...
Kartoffelcremesuppe mit Nüssen
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, ebenfalls würfeln. Beides im heißen Butterschmal ...
Kartoffel-Crepes mit Erdbeeren
Geschälte Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser 25-30 Min. kochen, Wasser abgiessen und Kartoffeln pürieren. Mit ...
(1)Eine Zwischenbemerkung für die, die dieses Gewürz noch nicht kennen. Es handelt sich dabei um getrocknete sehr ...
Kartoffelcremesuppe mit Nüssen
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, ebenfalls würfeln. Beides im heißen Butterschmal ...
Kartoffel-Crepes mit Erdbeeren
Geschälte Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser 25-30 Min. kochen, Wasser abgiessen und Kartoffeln pürieren. Mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe