Allgäür Fleischknödel

  125g Butter
  50g Edelpilzkäse
  2 Zwiebeln
  500g Schweinehackfleisch
  250g Rinderhackfleisch
  0.5ts Selleriesalz
  0.5ts Schwarzer Pfeffer
  2 Eier
  2tb Semmelbrösel
  4tb Gehackte Petersilie
  6tb Öl



Zubereitung:
100 g Butter mit dem Käse erwärmen, dann wieder abkühlen lassen und
dabei mit einer Gabel so lange rühren, bis eine Creme entstanden ist.
Grössere Mengen gelingen im Elektromixer gut. Die Zwiebeln schälen
und in feine Scheiben schneiden. Die restliche Butter erwärmen und
darin die Zwiebelscheiben 5 Minuten goldbraun werden lassen. Das
Fleisch mit dem Selleriesalz, dem Pfeffer, den Eiern, den Bröseln und
der gehackten Petersilie gut vermischen, dann auf ein mit kaltem Wasser
befeuchtetes Brett gleichmässig etwa 2 cm dick aufstreichen.
Mit einem Löffelstiel Quadrate einzeichnen. In die Mitte jedes
Quadrates Käsebutterflocken und Zwiebeln geben, bis alles verteilt
ist. Die Fleischquadrate mit der Füllung zu Kugeln formen und in einer
Pfanne mit Öl 8 Minuten braten.
Dazu passen:
Krautsalat, in der Schale im Ofen gebackene Kartoffeln und Bier.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet im Yufkablatt
1. Das Gemüse für die Füllung putzen und kleinwürfeln Das Schweinefilet kalt abwaschen, abtrocknen und in Butterschm ...
Schweinefilet im Zucchinimantel
1. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien. Filetspitze und Kopf (ca. 180 ...
Schweinefilet im Zucchinimantel
1. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien. Filetspitze und ein Stück vom ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe