Allgäür Fleischknödel
125g Butter | ||
50g Edelpilzkäse | ||
2 Zwiebeln | ||
500g Schweinehackfleisch | ||
250g Rinderhackfleisch | ||
0.5ts Selleriesalz | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer | ||
2 Eier | ||
2tb Semmelbrösel | ||
4tb Gehackte Petersilie | ||
6tb Öl |
Zubereitung:
100 g Butter mit dem Käse erwärmen, dann wieder abkühlen lassen und
dabei mit einer Gabel so lange rühren, bis eine Creme entstanden ist.
Grössere Mengen gelingen im Elektromixer gut. Die Zwiebeln schälen
und in feine Scheiben schneiden. Die restliche Butter erwärmen und
darin die Zwiebelscheiben 5 Minuten goldbraun werden lassen. Das
Fleisch mit dem Selleriesalz, dem Pfeffer, den Eiern, den Bröseln und
der gehackten Petersilie gut vermischen, dann auf ein mit kaltem Wasser
befeuchtetes Brett gleichmässig etwa 2 cm dick aufstreichen.
Mit einem Löffelstiel Quadrate einzeichnen. In die Mitte jedes
Quadrates Käsebutterflocken und Zwiebeln geben, bis alles verteilt
ist. Die Fleischquadrate mit der Füllung zu Kugeln formen und in einer
Pfanne mit Öl 8 Minuten braten.
Dazu passen:
Krautsalat, in der Schale im Ofen gebackene Kartoffeln und Bier.
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