Lamm-Nüsschen mit Weinlauch und Kartoffelgratin

  4 Lammsteaks à 125 g
  1kg Vorwiegend festkochende Kartoffeln
  0.5l Milch
   Salz, geriebene Muskatnuss
  1kg Kleine Lauchstangen
  2 Knoblauchzehen
  30g Butterschmalz
  3 Pfefferkörner (evtl. mehr)
  1 Lorbeerblatt
  0.25l Trockenen Weißwein



Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Kartoffeln schälen und
in dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform ausbuttern.
Kartoffelscheiben salzen und in die Form schichten, fest
zusammendrücken. Soviel Milch darübergiessen, bis die Kartoffeln
knapp bedeckt sind, und im heissen Ofen 50 Minuten goldgelb backen.

In der Zwischenzeit Wurzel- und Blattenden von den Lauchstangen
abschneiden und gründlich waschen. Stangen schräg in 2-3 cm lange
Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen. Butterschmalz in einer
Pfanne sehr heiss werden lassen, Lamm-Nüsschen von beiden Seiten
scharf anbraten. Dann Lauch und Knoblauch zugeben, salzen.
Gewürze zugeben und Wein angiessen. Das Fleisch herausnehmen, den
Lauch zugedeckt 5 Minuten dünsten lassen. Dann Knoblauch,
Pfefferkörner und Lorbeerblatt herausangeln und die Fleischscheiben im
Sud nochmals heiss werden lassen.

Die Lammsteaks im Lauch und mit dem Gratin servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kalbstafelspitz mit Kräutersauce
Den Kalbstafelspitz mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten an ...
Kalbstafelspitz Royal mit Spitzkohl und Kräuterseitlingen
-- Kerner kocht, 8. April 2005, -- Hauptgericht von Matthias -- Buchholz Den Tafelspitz in einer heisse ...
Kalbsteak in Rotweinsauce mit gebackenem Meerrettich
Eine gewürfelte Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, den Fond und Rotwein dazugeben und auf 1/3 einkochen la ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe