Lamm-Nüsschen mit Weinlauch und Kartoffelgratin

  4 Lammsteaks à 125 g
  1kg Vorwiegend festkochende Kartoffeln
  0.5l Milch
   Salz, geriebene Muskatnuss
  1kg Kleine Lauchstangen
  2 Knoblauchzehen
  30g Butterschmalz
  3 Pfefferkörner (evtl. mehr)
  1 Lorbeerblatt
  0.25l Trockenen Weißwein



Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Kartoffeln schälen und
in dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform ausbuttern.
Kartoffelscheiben salzen und in die Form schichten, fest
zusammendrücken. Soviel Milch darübergiessen, bis die Kartoffeln
knapp bedeckt sind, und im heissen Ofen 50 Minuten goldgelb backen.

In der Zwischenzeit Wurzel- und Blattenden von den Lauchstangen
abschneiden und gründlich waschen. Stangen schräg in 2-3 cm lange
Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen. Butterschmalz in einer
Pfanne sehr heiss werden lassen, Lamm-Nüsschen von beiden Seiten
scharf anbraten. Dann Lauch und Knoblauch zugeben, salzen.
Gewürze zugeben und Wein angiessen. Das Fleisch herausnehmen, den
Lauch zugedeckt 5 Minuten dünsten lassen. Dann Knoblauch,
Pfefferkörner und Lorbeerblatt herausangeln und die Fleischscheiben im
Sud nochmals heiss werden lassen.

Die Lammsteaks im Lauch und mit dem Gratin servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Panierte Kalbsleber.
Eine Kalbsleber wird abgehäutet, mit Salz und Pfeffer bestreut, in geschlagenem Ei und gesiebten Semmelbröseln paniert u ...
Panierte Kalbsschnitzel mit Blattsalat
Für den Salat: Senf, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und Essig verquirlen, Öl in feinem Strahl unterschlagen. Meerrett ...
Panierte Räucherzunge.
Eine geräucherte Rindszunge wird nicht zu weich gekocht, abgehäutet, von allem Fett befreit, ausgekühlt und in dünne Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe