Lamm-Pie (3)
500g Gschwellti; mehlig kochende Sorte, z. B. Ostara, | ||
Granola, vom Vortag | ||
1 Ei; verklopft | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Muskat | ||
150g Mehl; +/- | ||
FÃœLLUNG: | Bratbutter | |
50g Frühstücksspeck in Streifen | ||
750g Lammvoressen klein gewürfelt | ||
1Sk Sellerie klein gewürfelt | ||
2 Rüebli; klein gewürfelt | ||
1lg Zwiebel; fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
2tb Whisky | ||
2tb Mehl | ||
1 geh. TL Zucker | ||
150ml Dunkles Bier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zweiglein Thymian | ||
1 Eiweiss, verklopft | ||
1 Eigelb | ||
REF: | Betty Bossi,Backen pikant Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für eine original englische Pie-Form, Randbreite ca. 1 1/2 cm, von
ca. 1,3 Litern, reicht für 4-5 Personen.
Kartoffelteig: Gschwellti vom Vortag an der Bircherraffel reiben; Ei,
verklopft, Salz, wenig Muskat und Mehl mit den Kartoffeln zu einem
glatten Teig mischen, ca. eine Stunde ruhen lassen.
Füllung: Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen;
Frühstücksspeck, in Streifen und Lammvoressen, klein gewürfelt,
portionenweise anbraten. Sellerie, Rüebli, Zwiebel und Knoblauch mit
der letzten Fleischportion mitbraten.
Fleischmischung mit Whisky abschmecken, einkochen. Mehl und Zucker
darüber streuen, gut mischen. Bier, wenig Salz und Pfeffer sowie
Thymian beigeben, ca. vierzig Minuten köcheln; Thymian entfernen, in
der Form auskühlen.
Mit dem verklopften Eiweiss den Formenrand bestreichen.
Pie verschliessen: aus wenig Teig dünne Rolle formen, auf dem
Formenrand flach drücken, mit Eiweiss bestreichen. Restlichen Teig so
gross wie die Form (Rand mitgerechnet) auswallen, als Deckel über die
Pie legen. Rand gut andrücken, evtl. auf die Form zurückschneiden.
Garnituren aus Teigresten mit Eiweiss aufkleben.
Deckel mit dem Eigelb, verdünnt, bestreichen, dicht einstechen.
Backen: ca. dreissig Minuten, untere Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
Tipp Statt Kartoffelteig Blätterteig, statt Pie- andere ofenfeste
Form mit schmalem Rand verwenden. Breitbandige Pie verschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Tomaten - Fritiert
1.3333 Tasse/n Milch Pflanzenöl zum Fritieren ===============================Quelle============= ...
Grüner Eier-Toast
Der Spinat wird verlesen und gewaschen. Dann ein Zwiebelchen fein schneiden, in etwas Butter anbraten und den Spinat dar ...
Grüner Kuchen (Vert-Vert)
Das Spinat-Grün Zubereiten: Die Spinatblätter 1 Minute mit kochendem Wasser blanchieren, durch ein feines Sieb drück ...
1.3333 Tasse/n Milch Pflanzenöl zum Fritieren ===============================Quelle============= ...
Grüner Eier-Toast
Der Spinat wird verlesen und gewaschen. Dann ein Zwiebelchen fein schneiden, in etwas Butter anbraten und den Spinat dar ...
Grüner Kuchen (Vert-Vert)
Das Spinat-Grün Zubereiten: Die Spinatblätter 1 Minute mit kochendem Wasser blanchieren, durch ein feines Sieb drück ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe