Lamm-Pie mit Spinat und Feta

  250g Kuchenteig
  500g Blattspinat; tiefgekühlt
  500g Lammragout; Schulter, in ca. 1 cm breite Streifen
  2tb Sojasauce
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  1tb Thymian; frisch
   Pfeffer
   Salz
  1md Zwiebel; fein gehackt
  100g Feta
  1tb Erdnussöl
 
ZUM BEPINSELN: 1 Ei
 
REF:  Coopzeitung, Nr.36,8.9.94 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Spinat einige Stunden antauen lassen.

Sojasauce, Knoblauch, Thymian und wenig Pfeffer und Salz verrühren,
zum Fleisch geben und alles mischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde
marinieren lassen.

Fleisch aus der Marinade nehmen (Marinade beiseite legen) und im Öl
unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Spinat beifügen, ca 5
Minuten dämpfen. Marinade beigeben, eventuell nachwürzen,
Flüssigkeit 10 Minuten einkochen lassen.

Die Mischung in eine feuerfeste Form geben. Feta in Würfel schneiden
und unter das Fleisch mischen.

Backofen auf 180 oC vorheizen.

Den Teig auf wenig Mehl etwas grösser als Formdurchmesser auswallen,
als Deckel in die Form legen, Rand mit Wasser ankleben. Mit Teigresten
Verzierungen ausstechen, diese mit Ei auf den Teig kleben. Ganzen
Teigdeckel mit Ei bepinseln, mit Gabel einige Male einstechen.

Die Form in unteres Drittel des Ofens schieben, während 40 Minuten
backen.

Mit einem Salat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mehrkornbrot "Savoy"
Brot in Scheiben schneiden. Spinat nach Anweisung zubereiten, mit durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. We ...
Mehrkornbrot aus Usa
(1 Kastenbrot oder 18 Brötchen) Die drei Mehlsorten in einer Schüssel mit den Samen und Kernen vermischen. Die Hefe in ...
Mehrkornbrot mit Würzragout
Fleischkäse und Zwiebel würfeln, in heissem Fett bei geringer Hitze anbraten, Rinderhack zufügen, mit einer Gabel zerkle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe