Lamm-Pie mit Spinat und Feta
250g Kuchenteig | ||
500g Blattspinat; tiefgekühlt | ||
500g Lammragout; Schulter, in ca. 1 cm breite Streifen | ||
2tb Sojasauce | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
1tb Thymian; frisch | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
1md Zwiebel; fein gehackt | ||
100g Feta | ||
1tb Erdnussöl | ||
ZUM BEPINSELN: | 1 Ei | |
REF: | Coopzeitung, Nr.36,8.9.94 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Spinat einige Stunden antauen lassen.
Sojasauce, Knoblauch, Thymian und wenig Pfeffer und Salz verrühren,
zum Fleisch geben und alles mischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde
marinieren lassen.
Fleisch aus der Marinade nehmen (Marinade beiseite legen) und im Öl
unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Spinat beifügen, ca 5
Minuten dämpfen. Marinade beigeben, eventuell nachwürzen,
Flüssigkeit 10 Minuten einkochen lassen.
Die Mischung in eine feuerfeste Form geben. Feta in Würfel schneiden
und unter das Fleisch mischen.
Backofen auf 180 oC vorheizen.
Den Teig auf wenig Mehl etwas grösser als Formdurchmesser auswallen,
als Deckel in die Form legen, Rand mit Wasser ankleben. Mit Teigresten
Verzierungen ausstechen, diese mit Ei auf den Teig kleben. Ganzen
Teigdeckel mit Ei bepinseln, mit Gabel einige Male einstechen.
Die Form in unteres Drittel des Ofens schieben, während 40 Minuten
backen.
Mit einem Salat servieren.
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