Lammpilaw

  800g Lammfleisch; gewürfelt
   Salz
   Pfeffer; frisch gemahlen
  150g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  500g Tomaten
  4tb Olivenöl
  500g Speisekürbis
  2tb Gehackte Kräuter
 
Reis: 30g Butter
  350g Pilaw-Reis
  100ml Weisswein
  600ml Lammfond
  0.5 Dose/n Safranpulver
   Salz
   Pfeffer; frisch gemahlen



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten blanchieren,
häuten, Samen entfernen und das Fruchtfleisch in grosse Stücke
schneiden.

Olivenöl in einer entsprechend grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch darin anschwitzen. Das gewürfelte Lammfleisch zugeben und
bei starker Hitze rundum kräftig anbraten. Tomaten zum Fleisch geben
und die Hitze reduzieren. Alles zugedeckt 30 bis 35 Minuten schmoren
lassen.

Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in etwa einen
Zentimeter grosse Stücke schneiden. In den letzten 8 bis 10 Minuten
zum Fleisch geben und garen.

Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassen und den Reis darin glasig
anschwitzen. Mit Weisswein und Lammfond aufgiessen, Safran
unterrühren, salzen und pfeffern. Aufkochen, Hitze reduzieren und in
18 bis 20 Minuten garen.

Lammfleisch unter den gegarten Reis mischen, Kräuter dazugeben,
nochmals abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Apfel-Pie, pikant mit Hackfleisch
(*) Pie- oder Springform 24 cm Durchmesser Teig: Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu einem Te ...
Apfel-Porree-Rouladen
1. Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz ...
Apfelschmorbraten mit Rösti
1. Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Se ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe