Lamm-Pilaw

 
Für vier Portionen: 2 Zitronen
  0.25ts Kardamom
  0.25ts Kreuzkümmel
  1 Messerspitze Zimt
  1 Messerspitze Nelkenpulver 4 getrocknete Chilischoten
  600g Lammschulter ohne Knochen
  300g Basmati-Reis (oder anderen Langkornreis)
  50g Butterschmalz
  0.75l Brühe (Instant)
   Salz
  3 Möhren
  50g Rosinen



Zubereitung:
Zitronensaft mit Gewürzen und zerriebenen Chilischoten verrühren. Marinade
über das gewürfelte Fleisch giessen. Zugedeckt einige Stunden, besser über
Nacht kalt stellen. Reis in reichlich kaltem Wasser eine Stunde einweichen.
Abgetropftes Fleisch in 30 g heissem Butterschmalz bei mittlerer Hitze zehn
Minuten braten. Inzwischen abgetropften Reis in restlichem Fett andünsten.
Fleischmarinade und die Hälfte der Brühe zugiessen. Salzen. Fleisch,
Möhrenstifte und restliche Brühe zum Reis geben und 15 Minuten weitergaren.
Rosinen untermischen. Den Pilaw mit Salz, Kardamom und Kreuzkümmel
abschmecken.

* Pro Portion ca. 600 Kalorien / 2512 kJ
** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser:

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Lamm, Pilaw, Lamm-Pilaw, Eintöpfe, Reisgerichte



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