Lamm-Pilaw
Für vier Portionen: | 2 Zitronen | |
0.25ts Kardamom | ||
0.25ts Kreuzkümmel | ||
1 Messerspitze Zimt | ||
1 Messerspitze Nelkenpulver 4 getrocknete Chilischoten | ||
600g Lammschulter ohne Knochen | ||
300g Basmati-Reis (oder anderen Langkornreis) | ||
50g Butterschmalz | ||
0.75l Brühe (Instant) | ||
Salz | ||
3 Möhren | ||
50g Rosinen |
Zubereitung:
Zitronensaft mit Gewürzen und zerriebenen Chilischoten verrühren. Marinade
über das gewürfelte Fleisch giessen. Zugedeckt einige Stunden, besser über
Nacht kalt stellen. Reis in reichlich kaltem Wasser eine Stunde einweichen.
Abgetropftes Fleisch in 30 g heissem Butterschmalz bei mittlerer Hitze zehn
Minuten braten. Inzwischen abgetropften Reis in restlichem Fett andünsten.
Fleischmarinade und die Hälfte der Brühe zugiessen. Salzen. Fleisch,
Möhrenstifte und restliche Brühe zum Reis geben und 15 Minuten weitergaren.
Rosinen untermischen. Den Pilaw mit Salz, Kardamom und Kreuzkümmel
abschmecken.
* Pro Portion ca. 600 Kalorien / 2512 kJ
** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser:
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Lamm, Pilaw, Lamm-Pilaw, Eintöpfe, Reisgerichte
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