Lammragout

  800g Lammfleisch vom Schlegel, entfettet und entflachst
  750g Dicke, weisse Bohnen
  3 Knoblauchzehen
  200g Zerbröselten Schafskäse
  1 Zwiebel
  5tb Olivenöl
  0.5ts Thymian
   Etwas Rosmarin
   Paprika
   Salz
 
Zum Löschen: 0.125l Vin rose
 
Zum Binden: 2tb Tomatenmark



Zubereitung:
Erhitze das Öl und schwitze die gehackte Zwiebel darin an. Danach
werden die Fleischstücke zugegeben und scharf angebraten. Gewürze
und Knoblauch hinzufügen und mit dem Wein löschen. 5 Min.
schmoren lassen. Mit Tomatenmark binden.

Die Masse wird eine Auflaufform oder portionsweise in
Lasagneformen gefüllt. Abgetropfte Bohnen daneben geben, etwas
salzen und mit Lammfond mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 170
GradC 25 Min. backen. Dann den Schafskäse aufstreuen und das Ganze
nochmals 5 Min. backen. Sofort heiss servieren.

Mit Baguette und einem Bordeaux rose oder einem leichten
Portugieser geniessen.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleisch, P4



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