Lammragout Auf Couscous

 
Lammragout: 1kg Lammfleisch; aus der Schulter ohne Knochen
  5 Gewürznelken
  5 Kardamomkapseln
  10 Pimentkörner
  0.25ts Gemahlene Muskatnuss
  1pn Zimt
  5 Safranfäden
  3tb Olivenöl
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
   Salz, Pfeffer
  125g Gehackte Mandeln
  3tb Honig
  200g Rosinen
  125g Getrocknete Aprikosen
 
Couscous: 500g Vorgegarter Couscous Hartweizengriess Bio- oder türkischer Laden
   Reformhaus
  40g Butter
  100g Kirschtomaten
  0.5bn Glatte Petersilie zum Garnieren
 
Erfasst Am 04.08.99 Von:  Ilka Spiess Brigitte Rezept



Zubereitung:
Für das Lammragout: Fleisch würfeln. Nelken, Kardamom, Piment,
Muskatnuss, Zimt und Safran in einem Mörser fein zerstossen. Öl und
Gewürzmischung in einem kleinen Bräter auf dem Herd zwei Minuten
dünsten. Fleisch zugeben und kräftig braun anbraten. In Scheiben
geschnittene Zwiebel und zerdrückten Knoblauch zugeben und kurz
mitschmoren. Einen dreiviertel Liter Wasser zugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen. 15 Minuten schmoren lassen.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Honig, heiss
abgespülte Rosinen, grob gehackte Aprikosen und Mandeln unter das
Fleisch rühren und den Bräter abdecken. In den auf 175 Grad, Umluft
150 Grad, Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen schieben und mindestens
eine Stunde schmoren. Eventuell etwas Wasser nachfüllen.

Für den Couscous: Couscous nach Packungsanweisung garen, weiche
Butter untermengen und mit einer Gabel auflockern.

Couscous in der Mitte einer Platte zu einem Berg aufschichten,
Lammragout darübergeben. Mit kleinen Tomatenstückchen und
Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte: pro Portion ca. 1190 Kalorien, 56 g Fett



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