Lammragout auf Frühlingsart

  750g Lammfleisch ohne Knochen
   Butter
   Salz
   Pfeffer
   Pfefferminzblättchen
  2 Zwiebeln
  2 Karotten
  250ml Wasser
  200g Reis
  500g Frische Erbsen
  250g Champignons
  250ml Weisswein
 
REF:  Alice Vollenweider, in Annabelle, 11.05.2001
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
:> In einem einfachen Gasthof im Schwarzwald wurde
:> uns ein leckerer Lammeintopf serviert, dessen
:> wichtigste Bestandteile Fleischwürfel, Reis und
:> Erbsen waren. Darf ich Sie um das Rezept ersuchen,
:> da ich meine Familie damit überraschen möchte?

Weisser Reis, zarte grüne Erbsen und aromatisches Lammfleisch sind
für Auge und Gaumen eine Delikatesse. Ich nenne das Lammragout auf
Frühlingsart.

Man schneidet das Lammfleisch in Würfel, die man zusammen mit den grob
geschnittenen Zwiebeln und den Karotten in der Butter anbrät.
Man würzt mit Salz, Pfeffer und Pfefferminze, löscht mit dem heissen
Wasser ab und lässt eine Stunde zugedeckt schmoren.

Dann fügt man den Reis, die ausgehülsten Erbsen, die in Scheiben
geschnittenen Champignons und den Wein hinzu. Unter häufigem Rühren
noch dreissig Minuten sanft köcheln.

Falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, noch etwas Wasser zugeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fenchel-Kartoffel-Eintopf mit Majoran und gebratener...
Fenchel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in ebenso grosse Würfel schneiden. S ...
Fenchel-Kartoffel-Salat mit Staudensellerie
1. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser bei kleiner Hitze 15-20 Min. kochen lassen. Inzwischen den Fenchel pu ...
Fenchel-Lachs-Gratin
Fenchel putzen, waschen, das Grün abschneiden und fein hacken. Fenchelknollen in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe