Lammragout mit Äpfeln, Weißwein und Chili auf Couscous
3 Säürliche Äpfel, z.B. Boskop, Gravensteiner | ||
Etwas Zitronensaft | ||
500g Ausgelöster Lammrücken | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
1tb Öl | ||
Salz & Pfeffer | ||
0.5ts Grob geschroteter Chili | ||
100ml Trockener weißwein | ||
500ml Geflügelfond | ||
200g Couscous (Instant) | ||
1tb Butter | ||
2tb Mandelstifte |
Zubereitung:
1. Äpfel waschen, trockenreiben und vierteln. Die Viertel entkernen
und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Lamm
trockentupfen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden.
Öl erhitzen und Fleisch und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Mit
Salz, Pfeffer und Chili würzen. Äpfel zugeben. Mit Wein und 100 ml
Fond ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren und
einkochen lassen.
2. Übrigen Geflügelfond und 1/4 TL Salz aufkochen, Couscous
einstreuen und ausquellen lassen. Die Butter darauf schmelzen lassen.
Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen. Das
Ragout nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit
Couscous und gerösteten Mandelstiften anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammbraten im Heumantel
Das Fleisch von Fett und Haut befreien und Eiweiss steif schlagen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Lammkeule mit ...
Lammbraten im Schnellkochtopf
Die Schalotten, das Suppengemüse und das Fleisch mit Butterschmalz im Schnellkochtopf gut anbraten. Den Knoblauch dazug ...
Lammbraten mit Knoblauchhederich-Sauce
Fleisch waschen, trockentupfen. Mit zerdrücktem Knoblauch, frisch gemahlenem Pfeffer und Rosmarin rundherum einreiben. ...
Das Fleisch von Fett und Haut befreien und Eiweiss steif schlagen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Lammkeule mit ...
Lammbraten im Schnellkochtopf
Die Schalotten, das Suppengemüse und das Fleisch mit Butterschmalz im Schnellkochtopf gut anbraten. Den Knoblauch dazug ...
Lammbraten mit Knoblauchhederich-Sauce
Fleisch waschen, trockentupfen. Mit zerdrücktem Knoblauch, frisch gemahlenem Pfeffer und Rosmarin rundherum einreiben. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe