Lammragout mit Aprikosen
1kg Lammkeule, entbeint | ||
200g Zwiebeln | ||
4tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Mehl | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
1 geh. TL Curry | ||
0.25l Rindfleischbrühe | ||
500g Aprikosen | ||
100g Creme fraiche | ||
3tb Weisswein | ||
1bn Petersilie, glatt |
Zubereitung:
Das überflüssige Fett von der Lammkeule abschneiden, das Fleisch in
etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise darin
kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten,
Fleisch wieder dazugeben, salzen, pfeffern.
Mehl mit Zimt und Curry mischen, über das Fleisch stäuben, kurz
mitbraten, dann die Brühe zugiessen. Topf schliessen und alles bei
mittlerer Hitze insgesamt 1-1 1/2 Stunden schmoren.
Inzwischen Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Nach etwa 40
Minuten die Hälfte der Aprikosen zugeben, nach weiteren 20 Minuten die
restlichen Früchte.
Creme fraiche und Weisswein unterrühren, Sauce abschmecken und die
gehackte Petersilie daruntermischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kiwi Surprise'
Das Fruchtfleisch aus der Kiwi löffeln. Alle Zutaten in einen Mixer füllen. Das Ganze circa 5 Sekunden mixen. In ein ...
Kiwi-Birnen Chutney
Essig, Zucker, Gewürze, Zwiebeln, Chili und Knoblauch zusammen aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat. Dann Früchte ...
Kiwi-Erdbeer-Gratin
Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, Erdbeeren vierteln. Beides in eine Gratinform schichten. Eigelb, Puderund Vanil ...
Das Fruchtfleisch aus der Kiwi löffeln. Alle Zutaten in einen Mixer füllen. Das Ganze circa 5 Sekunden mixen. In ein ...
Kiwi-Birnen Chutney
Essig, Zucker, Gewürze, Zwiebeln, Chili und Knoblauch zusammen aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat. Dann Früchte ...
Kiwi-Erdbeer-Gratin
Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, Erdbeeren vierteln. Beides in eine Gratinform schichten. Eigelb, Puderund Vanil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe