Lammragout mit Aprikosen
2kg Lammkeule (entbeint) | ||
500g Schalotten | ||
300g Aprikosen | ||
0.7l Aprikosensaft | ||
4tb Öl | ||
30g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.25l Weißwein | ||
1 rote Chilischote | ||
1.5kg kleine Kartoffeln | ||
2tb grobes Salz, evtl. mehr |
Zubereitung:
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in Würfel
schneiden. Schalotten pellen. Vorbereitete Aprikosen im
Aprikosensaft auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen
und zur Seite stellen.
Öl und Fett in einem Bräter auf 2 oder Automatik-Kochstelle
9 - 10 heiß werden lassen und das Fleisch darin
portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein
zugießen und zugedeckt 1 1/4 - 1 1/2 Stunden auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.
Aprikosen abgießen, den Saft auffangen. Saft mit Schalotten
nach 30 Min. zum Fleisch geben.
Die Chilischote halbieren, entkernen und würfeln, Aprikosen
evtl. halbieren. Mit den Chiliwürfeln nach Ende der Garzeit
zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln waschen und in der Schale garen. Abgießen und mit
grobem Salz bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 150 Minuten
:Pro Person ca. : 916 kcal
:Pro Person ca. : 3847 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelsinensaft aus Alkohol
Apfelsinenschalen dünn schälen in hochprozentigem Alkohol den Winter über in der Sonne stehen lassen (). Reichlich 2 ...
Apfelsinentorte
Eigelb und Wasser schaumig schlagen. 2/3 des Zuckers mit dem Vanillin dazugeben. So lange schlagen, bis eine cremear ...
Apfelspieße
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit dem Tatar, Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln, Rosinen und Gewürzen vermischen u ...
Apfelsinenschalen dünn schälen in hochprozentigem Alkohol den Winter über in der Sonne stehen lassen (). Reichlich 2 ...
Apfelsinentorte
Eigelb und Wasser schaumig schlagen. 2/3 des Zuckers mit dem Vanillin dazugeben. So lange schlagen, bis eine cremear ...
Apfelspieße
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit dem Tatar, Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln, Rosinen und Gewürzen vermischen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe