Lammragout mit Gemüse auf Couscous

  600g Lammschulter
  1lg Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1 Frische Chilischote
  600g Tomaten (Dosentomaten gehen auch)
  6tb Olivenöl
  400ml Gemüsebrühe
   Salz & Pfeffer aus der Mühle
  1 Prise/n Kreuzkümmel
  1ts Zimt
  500g Zuchini
  250g Karotten
  2 Weisse Rübchen
  1lg Rote Parikaschote
  250g Dicke Bohnen oder Kichererbsen aus der Dose
  500g Groben Couscous
 
VOR DEM SERVIEREN UNTERMISCH: 0.5bn Koriandergrün (das ist Geschmackssache, aber Orginal)
  3 Zweige Frische Pfefferminz (das ist Geschmackssache, aber Orginal)



Zubereitung:
Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die
Chilischote entkernen, waschen und klein schneiden. Dabei nicht an den
Augen reiben! Hände danach gut waschen. Kinder fernhalten! Die Tomaten
überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden. Bei Dosentomaten,
gut ausdrücken, die Kerne soweit wie möglich entfernen. Das Fleisch
in einem breiten Topf in 3 EL Olivenöl kräftig anbraten. Zwiebel,
Knoblauch und Chilischote dazugeben und glasig dünsten. Die To maten
untermischen und mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer,
Kreuzkümmel und Zimt würzen und zugedeckt 30 Minuten schmoren. Die
Zuchini, Karotten, Rübchen und Paprika waschen, putzen und in lange
Stiicke schneiden. Alles Gernüse zum Fleisch geben, weitere 20 Minuten
garen. Abschmecken, falls nötig nachwürzen. Den Couscous dnach
Vorschrift zubereiten.
Koriander und Minze abbrausen, abzupfen, in feine Streifen schneiden
und zum Schluss unter das Ragout mischen. Das restliche Olivenöl unter
den Couscous mischen und dem Fleisch anrichten.

Zum Trinken Wasser oder süssen Pfefferminztee, Wein passt da schlecht



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