Lammragout mit Gemüse auf Couscous
600g Lammschulter | ||
1lg Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Frische Chilischote | ||
600g Tomaten (Dosentomaten gehen auch) | ||
6tb Olivenöl | ||
400ml Gemüsebrühe | ||
Salz & Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Prise/n Kreuzkümmel | ||
1ts Zimt | ||
500g Zuchini | ||
250g Karotten | ||
2 Weisse Rübchen | ||
1lg Rote Parikaschote | ||
250g Dicke Bohnen oder Kichererbsen aus der Dose | ||
500g Groben Couscous | ||
VOR DEM SERVIEREN UNTERMISCH: | 0.5bn Koriandergrün (das ist Geschmackssache, aber Orginal) | |
3 Zweige Frische Pfefferminz (das ist Geschmackssache, aber Orginal) |
Zubereitung:
Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die
Chilischote entkernen, waschen und klein schneiden. Dabei nicht an den
Augen reiben! Hände danach gut waschen. Kinder fernhalten! Die Tomaten
überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden. Bei Dosentomaten,
gut ausdrücken, die Kerne soweit wie möglich entfernen. Das Fleisch
in einem breiten Topf in 3 EL Olivenöl kräftig anbraten. Zwiebel,
Knoblauch und Chilischote dazugeben und glasig dünsten. Die To maten
untermischen und mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer,
Kreuzkümmel und Zimt würzen und zugedeckt 30 Minuten schmoren. Die
Zuchini, Karotten, Rübchen und Paprika waschen, putzen und in lange
Stiicke schneiden. Alles Gernüse zum Fleisch geben, weitere 20 Minuten
garen. Abschmecken, falls nötig nachwürzen. Den Couscous dnach
Vorschrift zubereiten.
Koriander und Minze abbrausen, abzupfen, in feine Streifen schneiden
und zum Schluss unter das Ragout mischen. Das restliche Olivenöl unter
den Couscous mischen und dem Fleisch anrichten.
Zum Trinken Wasser oder süssen Pfefferminztee, Wein passt da schlecht
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsfüsse mit Trompetenpilzen und Apfel-Rösti
Trompetenpilze kurz in kaltem Wasser einweichen. Mehrmals in viel Wasser waschen, dann ausdrücken und klein schneiden. ...
Kalbsgeschnetzeltes mit Kräutersaitlingen
Die Kräutersaitlinge klein schneiden. Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in ein ...
Kalbshamburger mit Gurken
Kalbshackfleisch, Schalotten, Olivenöl, 1 EL Senf, Paprikapulver, 1 Eigelb, die Hälfte der Kapern und die Sardellen lo ...
Trompetenpilze kurz in kaltem Wasser einweichen. Mehrmals in viel Wasser waschen, dann ausdrücken und klein schneiden. ...
Kalbsgeschnetzeltes mit Kräutersaitlingen
Die Kräutersaitlinge klein schneiden. Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in ein ...
Kalbshamburger mit Gurken
Kalbshackfleisch, Schalotten, Olivenöl, 1 EL Senf, Paprikapulver, 1 Eigelb, die Hälfte der Kapern und die Sardellen lo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe