Lammragout mit Gemüse auf Couscous
600g Lammschulter | ||
1lg Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 frische Chilischote | ||
600g Tomaten (Dosentomaten gehen auch) | ||
6tb Olivenöl | ||
400ml Gemüsebrühe | ||
Salz & Pfeffer aus der Mühl | ||
1pn Kreuzkümmel | ||
1ts Zimt | ||
500g Zuchini | ||
250g Karotten | ||
2 weisse Rübchen | ||
1lg rote Parikaschote | ||
250g dicke Bohnen oder Kichererbsen aus d | ||
500g groben Couscous | ||
vor dem Servieren untermischen: | 0.5bn Koriandergrün (das ist Geschmackssache, aber Orginal) | |
3 Zweige frische Pfefferminz (das ist Geschmackssache, | ||
aber Orginal) |
Zubereitung:
Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Chilischote entkernen, waschen und klein schneiden. Dabei nicht an
den Augen reiben! Hände danach gut waschen. Kinder fernhalten! Die
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden. Bei
Dosentomaten, gut ausdrücken, die Kerne soweit wie möglich entfernen.
Das Fleisch in einem breiten Topf in 3 El O1ivenöl kräftig anbra ten.
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote dazugeben und glasig dünsten.
Die To maten untermischen und mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Mit
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt würzen und zugedeckt 30 Minuten
schmoren.
Die Zuchini, Karotten, Rübchen und Paprika waschen, putzen und in
lange Stiicke schneiden.
Alles Gernüse zum Fleisch geben, weitere 20 Minuten garen.
Abschmecken, falls nötig nachwürzen.
Den Couscous dnach Vorschrift zubereiten.
Koriander und Minze abbrausen, abzupfen, in feine Streifen schneiden
und zum Schluss unter das Ragout mischen.
Das restliche Olivenöl unter den Couscous mischen und dem Fleisch
anrichten.
Zum Trinken Wasser oder süssen Pfefferminztee, Wein passt da schlecht
Beim Türken gibt es mehrere Sorten Couscous, der feine ist nicht
geeignet :Stichwort : Lamm :Stichwort : Gemüse :Stichwort
: Couscous :Erfasser : Max Thiell
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