Lammragout mit Gemüse auf Couscous

  600g Lammschulter
  1lg Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1 frische Chilischote
  600g Tomaten (Dosentomaten gehen auch)
  6tb Olivenöl
  400ml Gemüsebrühe
   Salz & Pfeffer aus der Mühl
  1pn Kreuzkümmel
  1ts Zimt
  500g Zuchini
  250g Karotten
  2 weisse Rübchen
  1lg rote Parikaschote
  250g dicke Bohnen oder Kichererbsen aus d
  500g groben Couscous
 
vor dem Servieren untermischen: 0.5bn Koriandergrün (das ist Geschmackssache, aber Orginal)
  3 Zweige frische Pfefferminz (das ist Geschmackssache,
   aber Orginal)



Zubereitung:
Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Chilischote entkernen, waschen und klein schneiden. Dabei nicht an
den Augen reiben! Hände danach gut waschen. Kinder fernhalten! Die
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden. Bei
Dosentomaten, gut ausdrücken, die Kerne soweit wie möglich entfernen.
Das Fleisch in einem breiten Topf in 3 El O1ivenöl kräftig anbra ten.
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote dazugeben und glasig dünsten.
Die To maten untermischen und mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Mit
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt würzen und zugedeckt 30 Minuten
schmoren.
Die Zuchini, Karotten, Rübchen und Paprika waschen, putzen und in
lange Stiicke schneiden.
Alles Gernüse zum Fleisch geben, weitere 20 Minuten garen.
Abschmecken, falls nötig nachwürzen.
Den Couscous dnach Vorschrift zubereiten.
Koriander und Minze abbrausen, abzupfen, in feine Streifen schneiden
und zum Schluss unter das Ragout mischen.
Das restliche Olivenöl unter den Couscous mischen und dem Fleisch
anrichten.


Zum Trinken Wasser oder süssen Pfefferminztee, Wein passt da schlecht
Beim Türken gibt es mehrere Sorten Couscous, der feine ist nicht
geeignet :Stichwort : Lamm :Stichwort : Gemüse :Stichwort
: Couscous :Erfasser : Max Thiell



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