Lammragout mit Honig

  800g Lammschulter; in mundgerechte Stücke geschnitten
   Rapsöl
   Salz, Pfeffer
  1 Zwiebel; in feinen Scheiben
  2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  1tb (-2) Honig
  100g Helle Rosinen
  75g Getrocknete Aprikosen; fein gehackt
  75g Mandeln oder Cashew-Kerne trocken in der Pfanne geröstet und im Mörser zerhackt
 
GEWÃœRZMISCHUNG: 1 Prise/n Gemahlene Nelke
  0.5ts Gem. Kardamom
  0.5ts Gem. Piment
  1 Prise/n Geriebene Muskatnuss
  0.5ts Gem. Zimt
  1ts Safranfäden



Zubereitung:
Gewürze in Öl bei mittlerer Temperatur in einem backofenfesten Topf
anschwitzen, mit wenig Wasser ablöschen. Zwiebel und Knoblauch zugeben
und goldgelb werden lassen. Lamm in den Topf zu den Gewürzen und der
Zwiebel geben. Von allen Seiten bei hoher Temperatur gut anbräunen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, nicht ganz mit Wasser bedecken und
nochmals aufkochen lassen, dann Hitze zurückschalten und bei niedriger
Temperatur ca. 15 Minuten weiter köcheln.

Vom Herd nehmen, Honig, Aprikosen und Rosinen untermischen. Deckel
aufsetzen und in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Mindestens 1-1,5 Stunden schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Wasser
zugiessen. Je niedriger die Temperatur und je länger das Fleisch im
Ofen gart, desto besser wird das Ragout. Als Beilage empfiehlt sich
Basmati-Reis oder der Semmelpudding mit Trockenfrüchten.



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