Lammragout mit Honig
800g Lammschulter; in mundgerechte Stücke geschnitten | ||
Rapsöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Zwiebel; in feinen Scheiben | ||
2 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
1tb (-2) Honig | ||
100g Helle Rosinen | ||
75g Getrocknete Aprikosen; fein gehackt | ||
75g Mandeln oder Cashew-Kerne trocken in der Pfanne geröstet und im Mörser zerhackt | ||
GEWÃœRZMISCHUNG: | 1 Prise/n Gemahlene Nelke | |
0.5ts Gem. Kardamom | ||
0.5ts Gem. Piment | ||
1 Prise/n Geriebene Muskatnuss | ||
0.5ts Gem. Zimt | ||
1ts Safranfäden |
Zubereitung:
Gewürze in Öl bei mittlerer Temperatur in einem backofenfesten Topf
anschwitzen, mit wenig Wasser ablöschen. Zwiebel und Knoblauch zugeben
und goldgelb werden lassen. Lamm in den Topf zu den Gewürzen und der
Zwiebel geben. Von allen Seiten bei hoher Temperatur gut anbräunen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, nicht ganz mit Wasser bedecken und
nochmals aufkochen lassen, dann Hitze zurückschalten und bei niedriger
Temperatur ca. 15 Minuten weiter köcheln.
Vom Herd nehmen, Honig, Aprikosen und Rosinen untermischen. Deckel
aufsetzen und in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Mindestens 1-1,5 Stunden schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Wasser
zugiessen. Je niedriger die Temperatur und je länger das Fleisch im
Ofen gart, desto besser wird das Ragout. Als Beilage empfiehlt sich
Basmati-Reis oder der Semmelpudding mit Trockenfrüchten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hacksauce mit Rosmarin (zu Makkaroni, Penne)
Rosmarinnadeln in Öl anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Hack im selben Öl krümelig braten, Gemüse und Knobl ...
Hackschnitzel 'Wiener Art'
1. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2. Zwi ...
Hackspiesse mit Kräuterreis
Reis garen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, feinhacken. In heissem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Reis, gehackte Kräut ...
Rosmarinnadeln in Öl anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Hack im selben Öl krümelig braten, Gemüse und Knobl ...
Hackschnitzel 'Wiener Art'
1. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2. Zwi ...
Hackspiesse mit Kräuterreis
Reis garen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, feinhacken. In heissem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Reis, gehackte Kräut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe