Lammragout mit Honig

  800g Lammschulter, in mundgerechte Stücke geschnitten
   Rapsöl
   Salz, Pfeffer
  1 Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
  2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  1tb (-2) Honig
  100g helle Rosinen
  75g getrocknete Aprikosen, fein gehackt
  75g Mandeln oder Cashew-Kerne, trocken in der Pfanne
   geröstet und im Mörser zerhackt
 
Gewürzmischung:: 1 Msp. Nelke, gemahlen
  0.5 geh. TL Kardamom, gemahlen
  0.5 geh. TL Piment, gemahlen
  1 Msp. Muskatnuss, gerieben
  0.5 geh. TL Zimt, gemahlen
  1 geh. TL Safranfäden



Zubereitung:
Gewürze in Öl bei mittlerer Temperatur in einem backofenfesten Topf
anschwitzen, mit wenig Wasser ablöschen. Zwiebel und Knoblauch zugeben
und goldgelb werden lassen. Lamm in den Topf zu den Gewürzen und der
Zwiebel geben. Von allen Seiten bei hoher Temperatur gut anbräunen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, nicht ganz mit Wasser bedecken und
nochmals aufkochen lassen, dann Hitze zurückschalten und bei niedriger
Temperatur ca. 15 Minuten weiter köcheln. Vom Herd nehmen, Honig,
Aprikosen und Rosinen untermischen. Deckel aufsetzen und in den auf 160
GradC vorgeheizten Backofen stellen. Mindestens 1-1,5 Stunden schmoren
lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugiessen. Je niedriger die Temperatur
und je länger das Fleisch im Ofen gart, desto besser wird das Ragout.

Als Beilage empfiehlt sich Basmati-Reis oder der Herzhafte
Semmelpudding mit Trockenfrüchten (=> extra Rezept).

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/lammragout.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinskopfsülze
Den Schweinskopf vom Metzger längs durchhacken lassen. Beide Hälften mit dem Koriander, dem zerdrückten Pfeffer, dem Kno ...
Schweinskopfsülze (Fromage de tête de porc)
Den Schweinskopf abflämmen und sorgfältig schaben. Hirn und Zunge herausnehmen, dann den Kopf längs spalten. Auch quer n ...
Schweinskopfsülze a la Alfredo und Christian
Die Zwiebeln, 2 Möhren, Porree und Sellerie in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Schweinskopf, dem Eisbein, Wein, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe