Lammragout mit Kartoffeln, Bohnen und Feta
600g Fest kochende Kartoffeln | ||
500g Grüne Bohnen | ||
400g Lammfleisch (z.B. aus der Keule) | ||
4 Zweige Bohnenkraut | ||
4 Zweige Thymian | ||
3tb Olivenöl | ||
200ml Gemüsebrühe (instant) | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1Gl Fetawürfel in Öl | ||
150g Sauerrahm |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Bohnen
waschen, putzen und in Stücke brechen. Fleisch abbrausen, von Haut und
Sehnen befreien. In ca. 3 cm. grosse Würfel schneiden. Die Kräuter
abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Den Backofen auf 200
Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen.
Das Fleisch darin scharf anbraten. Die Brühe angiessen und aufkochen
lassen. Kartoffeln, Bohnen und Kräuter hinzufügen. Salzen und
pfeffern. Das Ragout zugedeckt im Backofen ca.
60 Min. schmoren. Feta abtropfen lassen, nach 40 Min. dazugeben.
Nach Garzeit Sauerrahm unterrühren, abschmecken. Evtl. mit Kräutern
garniert servieren.
Zubereitung ca. 60 Min. Garen ca. 60 Min. Etwa 550 kcal pro Person E:
31 g, F: 36 g, KH: 26 g pro Person
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