Basilikumsuppe mit Parmesan

  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  4tb Olivenöl
  1tb Mehl
  0.75l Gemüsebrühe
  200g Sahne
  50g Parmesan
  1 geh. TL Grober Senf
   Weißer Pfeffer & Salz
   Frisch geriebene Muskatnuss
  2bn Basilikum



Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die
Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Das Olivenöl
erhitzen und beides darin andünsten. Das Mehl über Zwiebel und
Knoblauch stäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit dem Schneebesen
die Brühe und die Sahne aufgiessen. Suppe bei geringer Hitze 10
Minuten köcheln lassen.

Die Hälfte des Parmesans reiben und mit dem Senf unter die Suppe
mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Basilikumblätter von den Zweigen zupfen, einige Blätter beiseite
legen. Rest in die Suppe geben und alles mit dem Stabmixer aufmixen.
Die Suppe in Teller oder Suppenschüsseln geben. Den übrigen Parmesan
in hauchdünnen Spänen darüber hobeln. Mit den beiseite gelegten
Basilikumblättchen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Käsespiesse mit Kräutern
Den Käse in 2-3 cm grosse Würfel schneiden. Die Paprikaschote und die Zwiebeln ebenfalls in 2-3 cm grosse Stücke schneid ...
Marinierte Käse-Spieße mit Kräutern
Als erstes die Paprikaschote und die Zwiebel in etwa 2,5 cm grosse Stücke schneiden, damit sie ungefähr die gleiche Grös ...
Marinierte Kirschtomaten auf überbackenem Käsetoast
In einer grossen Schüssel Tomaten, Zwiebeln, Petersilie, Rosmarin, Knoblauch, Öl und Essig mischen. Zugedeckt mindestens ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe