Basilikumsuppe mit Parmesan
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Olivenöl | ||
1tb Mehl | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
200g Sahne | ||
50g Parmesan | ||
1 geh. TL Grober Senf | ||
Weißer Pfeffer & Salz | ||
Frisch geriebene Muskatnuss | ||
2bn Basilikum |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die
Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Das Olivenöl
erhitzen und beides darin andünsten. Das Mehl über Zwiebel und
Knoblauch stäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit dem Schneebesen
die Brühe und die Sahne aufgiessen. Suppe bei geringer Hitze 10
Minuten köcheln lassen.
Die Hälfte des Parmesans reiben und mit dem Senf unter die Suppe
mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Basilikumblätter von den Zweigen zupfen, einige Blätter beiseite
legen. Rest in die Suppe geben und alles mit dem Stabmixer aufmixen.
Die Suppe in Teller oder Suppenschüsseln geben. Den übrigen Parmesan
in hauchdünnen Spänen darüber hobeln. Mit den beiseite gelegten
Basilikumblättchen garnieren.
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