Basilikumsuppe mit Parmesan

  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  4tb Olivenöl
  1tb Mehl
  0.75l Gemüsebrühe
  200g Sahne
  50g Parmesan
  1 geh. TL Grober Senf
   Weißer Pfeffer & Salz
   Frisch geriebene Muskatnuss
  2bn Basilikum



Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die
Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Das Olivenöl
erhitzen und beides darin andünsten. Das Mehl über Zwiebel und
Knoblauch stäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit dem Schneebesen
die Brühe und die Sahne aufgiessen. Suppe bei geringer Hitze 10
Minuten köcheln lassen.

Die Hälfte des Parmesans reiben und mit dem Senf unter die Suppe
mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Basilikumblätter von den Zweigen zupfen, einige Blätter beiseite
legen. Rest in die Suppe geben und alles mit dem Stabmixer aufmixen.
Die Suppe in Teller oder Suppenschüsseln geben. Den übrigen Parmesan
in hauchdünnen Spänen darüber hobeln. Mit den beiseite gelegten
Basilikumblättchen garnieren.



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