Lammragout Nach Art Der Bäürin
1kg Lammfleisch (direkt vom Bauernhof) mit Knochen (Bug, Brust, Hals) in | ||
Portionsstücke gehackt | ||
6 Kartoffeln, geschält halbiert | ||
0.25l Fleischbrühe (Würfel), heiß, etwa | ||
50g Mandeln, gehäutet | ||
10g Butter | ||
1pn Safran | ||
Gewürzpaste: | 3 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Zwiebel, gehackt | ||
0.5bn Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
1pn Ingwer | ||
0.25ts Zitronenschale, abgerieben | ||
2tb Olivenöl | ||
Erfasst Am 26.02.00 Von: | Micha Eppendorf Quelle: Rezepte von bayerischen Bäürinnen | |
www.dainet.de |
Zubereitung:
Das Fleisch abtupfen. Für die Gewürzpaste Knoblauch und Zwiebel mit
allen Zutaten im Mörser zerstossen, mit Olivenöl verrühren. Das
Fleisch mit der Paste einreiben, in den Bräter legen und einige
Stunden durchziehen lassen. Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Kartoffeln
zum Fleisch geben, in den Ofen schieben, etwa 1 Stunde braten. Bei
Bedarf nach und nach etwas Brühe aufgiessen. Fleisch und Kartoffeln
gelegentlich mit Sauce beschöpfen. Mandeln in heisser Butter goldgelb
rösten, mit Safran würzen, über das Fleisch geben und die letzten 15
Minuten mitbraten. Fleisch auf einer tiefen, vorgewärmten Platte
anrichten, die Sauce darübergiessen und sofort sehr heiss auftragen.
Beilage: gemischter Salat.
(815 kcal/3420 kJ pro Person)
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