Lammragout Nach Art Der Bäürin

  1kg Lammfleisch (direkt vom Bauernhof) mit Knochen (Bug, Brust, Hals) in
   Portionsstücke gehackt
  6 Kartoffeln, geschält halbiert
  0.25l Fleischbrühe (Würfel), heiß, etwa
  50g Mandeln, gehäutet
  10g Butter
  1pn Safran
 
Gewürzpaste: 3 Knoblauchzehen, gehackt
  1 Zwiebel, gehackt
  0.5bn Petersilie
   Salz
   Pfeffer
  1ts Kreuzkümmel
  1pn Ingwer
  0.25ts Zitronenschale, abgerieben
  2tb Olivenöl
 
Erfasst Am 26.02.00 Von:  Micha Eppendorf Quelle: Rezepte von bayerischen Bäürinnen
   www.dainet.de



Zubereitung:
Das Fleisch abtupfen. Für die Gewürzpaste Knoblauch und Zwiebel mit
allen Zutaten im Mörser zerstossen, mit Olivenöl verrühren. Das
Fleisch mit der Paste einreiben, in den Bräter legen und einige
Stunden durchziehen lassen. Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Kartoffeln
zum Fleisch geben, in den Ofen schieben, etwa 1 Stunde braten. Bei
Bedarf nach und nach etwas Brühe aufgiessen. Fleisch und Kartoffeln
gelegentlich mit Sauce beschöpfen. Mandeln in heisser Butter goldgelb
rösten, mit Safran würzen, über das Fleisch geben und die letzten 15
Minuten mitbraten. Fleisch auf einer tiefen, vorgewärmten Platte
anrichten, die Sauce darübergiessen und sofort sehr heiss auftragen.
Beilage: gemischter Salat.

(815 kcal/3420 kJ pro Person)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackfleischtorte mit Schlemmersosse
Mett, Rindergehacktes, Eier, Zwiebeln und Senf miteinander verkneten und pikant mit Salz, Pfeffer und Paprika abschm ...
Hackfleischtorte mit Teigwaren und Gemüse
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Hackfleisch dazugeben und auf grossem Feuer k ...
Hackfleischzöpfli
Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, Ku ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe