Lammrahmhackbraten
400g Lammhackfleisch | ||
200g Zwiebeln, fein geschnitten | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
1 Ei | ||
3 Scheib. Toastbrot | ||
0.125l Milch | ||
2tb scharfer Senf | ||
1tb Paprikapulver | ||
1tb Curry | ||
4 Thymianzweige | ||
1bn Blattpetersilie, fein geschnitten | ||
0.125l Rotwein | ||
2tb Sojasauce | ||
0.25l Sahne | ||
1tb Mehl | ||
Butter zum Anbraten | ||
Pfeffer, Salz, Muskat |
Zubereitung:
Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebeln in
Butter braun andünsten. Das Toastbrot würfeln und mit der Milch
anfeuchten. Hackfleisch in eine Schüssel geben, geröstete Zwiebeln,
feuchte Toastwürfel, Ei, Paprikapulver, Senf, Curry, Hälfte des
Thymians und Petersilie zugeben und alles gut vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in eine gefettete
kleine Kastenform geben. Im Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Dann herausnehmen, evt. entstandenen Bratenfond aus der Form giessen
und für die Sauce zur Seite stellen. Dann den Hackbraten vorsichtig
aus der Form stürzen.
Für die Sauce die Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen,
mit Mehl bestäuben, mit Rotwein, Sojasauce, Bratenfond und Sahne
ablöschen. Restlichen Thymian dazugeben, ein paar Minuten köcheln
lassen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Lammhackbraten aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu
passen gut Nudeln oder Kartoffelbrei.
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