Lammrahmhackbraten

  400g Lammhackfleisch
  200g Zwiebeln, fein geschnitten
  2 Schalotten, fein geschnitten
  1 Ei
  3 Scheib. Toastbrot
  0.125l Milch
  2tb scharfer Senf
  1tb Paprikapulver
  1tb Curry
  4 Thymianzweige
  1bn Blattpetersilie, fein geschnitten
  0.125l Rotwein
  2tb Sojasauce
  0.25l Sahne
  1tb Mehl
   Butter zum Anbraten
   Pfeffer, Salz, Muskat



Zubereitung:
Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebeln in
Butter braun andünsten. Das Toastbrot würfeln und mit der Milch
anfeuchten. Hackfleisch in eine Schüssel geben, geröstete Zwiebeln,
feuchte Toastwürfel, Ei, Paprikapulver, Senf, Curry, Hälfte des
Thymians und Petersilie zugeben und alles gut vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in eine gefettete
kleine Kastenform geben. Im Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Dann herausnehmen, evt. entstandenen Bratenfond aus der Form giessen
und für die Sauce zur Seite stellen. Dann den Hackbraten vorsichtig
aus der Form stürzen.
Für die Sauce die Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen,
mit Mehl bestäuben, mit Rotwein, Sojasauce, Bratenfond und Sahne
ablöschen. Restlichen Thymian dazugeben, ein paar Minuten köcheln
lassen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Lammhackbraten aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu
passen gut Nudeln oder Kartoffelbrei.



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