Lamm-Reis-Eintopf mit Zuckerschoten

  750g Lammfleisch; aus der Keule
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1sm Chili; getrocknet
  2tb Olivenöl
  2l Fleischbrühe
  0.5bn Oregano; frisch
  125g Langkornreis
   Salz
   Pfeffer a.d.M.
  250g Zuckerschoten
  0.5bn Minze; frisch



Zubereitung:
Lammfleisch abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel
und Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Chilischote ebenfalls
hacken.

Olivenöl erhitzen und das Lammfleisch darin portionsweise rundherum
braun braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili zum Fleisch geben und kurz
mitbraten.

Brühe zugiessen und bei mittlerer Hitze eine Stunde kochen.
Zwischendurch evtl. den Schaum abschöpfen.

Oreganoblätter von den Stielen zupfen und hacken. Reis und
Oreganoblätter in den Eintopf geben und 15 Minuten weiterkochen.

Inzwischen die Zuckerschoten abspülen, putzen, quer halbieren. Drei
bis fünf Minuten mitkochen. Minzeblätter in Streifen schneiden und
zum Schluss über die Suppe streuen.

Dazu: geröstetes Fladenbrot



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