Lamm-Reis-Frikadellen
25g Reis | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Rote Paprika | ||
250g Lammhackfleisch | ||
0.5bn Petersilie, fein gehackt | ||
0.5ts Paprikapulver, mild | ||
0.5ts Kardamom | ||
1 Gurke | ||
3tb Naturjoghurt | ||
0.5 Zitrone | ||
0.5bn Dill | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Den Reis in 1/4 Liter Salzwasser weich kochen, abgiessen, gut abtropfen
und abkühlen lassen. Zwiebel und Paprika fein würfeln.
Hackfleisch mit Reis, Zwiebel, Petersilie, Paprikapulver, Kardamom,
etwas Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten. Aus der Masse kleine
Frikadellen formen, diese in dem fein gewürfelten Paprika wälzen und
in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne herausstreichen und dann in
feine Scheiben schneiden. Joghurt mit etwas Zitronensaft, 2 EL
Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und die Gurkenscheiben damit
anmachen. Zum Schluss fein geschnittenen Dill untermischen.
Die Frikadellen mit dem Gurkensalat anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hunsrücker Spiessbraten
Bereits vom Metzger in den Schweinerücken eine etwa vier cm lange Tasche einschneiden lassen. Zwiebeln schälen und in ...
Hurka Ungarische Schlachtwurst aus Schweine-Innereien
Für das Wurstmachen benötigen Sie nicht unbedingt eine Wurstfüllmaschine, wie in unserem Film gezeigt. Die weiche Mas ...
Hutspot (Hochepot, Hotchpotch) - Niederlande
Hutspot ist ein holländisches Nationalgericht - nahrhaft, und kräftig und von der Urwüchsigkeit eines Eintopfgerichte ...
Bereits vom Metzger in den Schweinerücken eine etwa vier cm lange Tasche einschneiden lassen. Zwiebeln schälen und in ...
Hurka Ungarische Schlachtwurst aus Schweine-Innereien
Für das Wurstmachen benötigen Sie nicht unbedingt eine Wurstfüllmaschine, wie in unserem Film gezeigt. Die weiche Mas ...
Hutspot (Hochepot, Hotchpotch) - Niederlande
Hutspot ist ein holländisches Nationalgericht - nahrhaft, und kräftig und von der Urwüchsigkeit eines Eintopfgerichte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe