Lamm-Reis-Frikadellen

  25g Reis
  1sm Zwiebel
  1 Rote Paprika
  250g Lammhackfleisch
  0.5bn Petersilie, fein gehackt
  0.5ts Paprikapulver, mild
  0.5ts Kardamom
  1 Gurke
  3tb Naturjoghurt
  0.5 Zitrone
  0.5bn Dill
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Den Reis in 1/4 Liter Salzwasser weich kochen, abgiessen, gut abtropfen
und abkühlen lassen. Zwiebel und Paprika fein würfeln.

Hackfleisch mit Reis, Zwiebel, Petersilie, Paprikapulver, Kardamom,
etwas Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten. Aus der Masse kleine
Frikadellen formen, diese in dem fein gewürfelten Paprika wälzen und
in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten.

Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne herausstreichen und dann in
feine Scheiben schneiden. Joghurt mit etwas Zitronensaft, 2 EL
Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und die Gurkenscheiben damit
anmachen. Zum Schluss fein geschnittenen Dill untermischen.

Die Frikadellen mit dem Gurkensalat anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hunsrücker Spiessbraten
Bereits vom Metzger in den Schweinerücken eine etwa vier cm lange Tasche einschneiden lassen. Zwiebeln schälen und in ...
Hurka Ungarische Schlachtwurst aus Schweine-Innereien
Für das Wurstmachen benötigen Sie nicht unbedingt eine Wurstfüllmaschine, wie in unserem Film gezeigt. Die weiche Mas ...
Hutspot (Hochepot, Hotchpotch) - Niederlande
Hutspot ist ein holländisches Nationalgericht - nahrhaft, und kräftig und von der Urwüchsigkeit eines Eintopfgerichte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe