Lammrippchen mit Grünen Bohnen
FLEISCH: | 400g Lammrippchen (vorbereitet) | |
1tb Olivenöl | ||
WÃœRZPASTE: | 2tb Paniermehl | |
3tb Frische Kräuter | ||
2tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
Salz & Pfeffer | ||
UND: | 1tb Senf | |
BOHNEN: | 1tb Butter | |
60g Speck | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Bohnenkraut | ||
400g Grüne Bohne, geputzt | ||
Salz & Pfeffer | ||
1pk Passierte Tomaten |
Zubereitung:
1. Das Fleisch vorsichtig abspülen und abtrocknen. In einem EL
Olivenöl von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen und abkühlen
lassen. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
2. Die Würzpaste anrühren, das abgekühlte Fleisch, an der
Fleischseite, mit dem Senf bestreichen und mit der Würzpaste bedecken.
3. Das Rippenstück in eine passende ofenfeste Form legen und gut 10
Minuten im Backofen braten. Dann die Temperatur auf 180 - 190 Grad
reduzieren und das Stück noch gut 30 Minuten braten lassen. Dann ist
das Fleisch durch, Kerntemperatur 80 Grad.
Soll es noch "französisch" sein, reichen 18 Minuten, Kerntemperatur 60
Grad.
4. Den Speck und die Knoblauchzehe fein würfeln und in der Butter gut
auslassen. Aus der Pfanne nehmen, und die Bohnen andünsten, mit
Bohnenkraut, Pfeefer und Salz würzen, ganz wenig Wasser dazugeben und
bei aufgelegtem Deckel zirka 5 Minuten köcheln lassen. Dann Speck und
Knoblauchwürfel und die passierten Tomaten dazugeben und nochmal
maximal 3 Minuten köcheln lassen. (Die Zeit ist von der Qualität der
Bohnen abhängig, die Zeiten gelten für TK-Bohnen.) Dazu gab es
Kartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischröllchen an Gemüsevinaigrette
Für die Vinaigrette den Sellerie rüsten, schöne Blätter beiseite legen. Die Stengel sehr fein würfeln. Die Zitronen ...
Fleischröllchen, mit Speck und Apfel
Speck in einer Bratpfanne ohne Fett anbraten, Äpfel beigeben, ca. drei Minuten weiterbraten, herausnehmen, auskühlen l ...
Fleischröllschen mit Schinken in Tomatensauce
Schnitzel beidseitig leicht salzen und pfeffern, auf einer = Seite mit je 1 Tl Tomatensauce bestreichen. Jedes = Schni ...
Für die Vinaigrette den Sellerie rüsten, schöne Blätter beiseite legen. Die Stengel sehr fein würfeln. Die Zitronen ...
Fleischröllchen, mit Speck und Apfel
Speck in einer Bratpfanne ohne Fett anbraten, Äpfel beigeben, ca. drei Minuten weiterbraten, herausnehmen, auskühlen l ...
Fleischröllschen mit Schinken in Tomatensauce
Schnitzel beidseitig leicht salzen und pfeffern, auf einer = Seite mit je 1 Tl Tomatensauce bestreichen. Jedes = Schni ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe