Lammrücken
1kg Lammrücken | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Möhren | ||
1 Zwiebel | ||
1ts Kräuter der Provence | ||
0.25l Brühe (Instant) |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen, die Fettschicht mit einem scharfen
Messer kreuzweise einritzen, den Braten mit Salz, Pfeffer,
durchgepreßter Knoblauchzehe und den getrockneten Kräutern
einreiben. Das Fleisch auf den Rost legen, in die Fettpfanne darunter
geviertelte Zwiebel und Möhren geben, ca. 4 EL Wasser angießen und
in den Backofen schieben. Nach der Hälfte der Garzeit etwas Brühe
angießen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 50 Minuten
Lammrücken aus dem Backofen nehmen, zugedeckt 5 - 10 Minuten
ruhen lassen. Bratenfond mit Brühe ablösen, entfetten, zusammen mit
Möhren und Zwiebel im Mixer oder mit dem Zerkleinerungsstab
pürieren, durch ein Sieb streichen, nochmals erhitzen und gut
abschmecken. Lammrückenfilets vom Knochen lösen, in Scheiben
schneiden, wieder auf den Knochen legen und auf eine vorgewärmte
Platte geben. Mit Bohnenbündeln, Grilltomaten und Röstkartoffeln
garnieren.
124 g Eiweiß, 163 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 19095 kJ, 2148 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Borschtsch
Fleisch und Knochen in einen großen Topf geben, mit der Fleischbrühe bedecken, zum Kochen bringen und 15 Minuten koche ...
Borschtsch
Zunächst die Rote Bete ungeschält in einen Stahltopf oder einen alten Topf (er färbt sich dunkel) geben, mit kochende ...
Borschtsch
Die Knochen mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen bringen, kurz aufkochen und das Wasser abgiessen. Dann l 1/2 l Wasser m ...
Fleisch und Knochen in einen großen Topf geben, mit der Fleischbrühe bedecken, zum Kochen bringen und 15 Minuten koche ...
Borschtsch
Zunächst die Rote Bete ungeschält in einen Stahltopf oder einen alten Topf (er färbt sich dunkel) geben, mit kochende ...
Borschtsch
Die Knochen mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen bringen, kurz aufkochen und das Wasser abgiessen. Dann l 1/2 l Wasser m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe