Lammrücken

  1kg Lammrücken
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
  2 Möhren
  1 Zwiebel
  1ts Kräuter der Provence
  0.25l Brühe (Instant)



Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen, die Fettschicht mit einem scharfen
Messer kreuzweise einritzen, den Braten mit Salz, Pfeffer,
durchgepreßter Knoblauchzehe und den getrockneten Kräutern
einreiben. Das Fleisch auf den Rost legen, in die Fettpfanne darunter
geviertelte Zwiebel und Möhren geben, ca. 4 EL Wasser angießen und
in den Backofen schieben. Nach der Hälfte der Garzeit etwas Brühe
angießen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 50 Minuten
Lammrücken aus dem Backofen nehmen, zugedeckt 5 - 10 Minuten
ruhen lassen. Bratenfond mit Brühe ablösen, entfetten, zusammen mit
Möhren und Zwiebel im Mixer oder mit dem Zerkleinerungsstab
pürieren, durch ein Sieb streichen, nochmals erhitzen und gut
abschmecken. Lammrückenfilets vom Knochen lösen, in Scheiben
schneiden, wieder auf den Knochen legen und auf eine vorgewärmte
Platte geben. Mit Bohnenbündeln, Grilltomaten und Röstkartoffeln
garnieren.
124 g Eiweiß, 163 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 19095 kJ, 2148 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten



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