Lammrücken In Bärlauchkruste

  4tb Olivenöl
  2 Eigelb
  2ts Honig
  1bn Bärlauch
   Paniermehl
  1.5kg Lammrücken
  1tb Lammsteakgewürz
   Salz und Pfeffer
  1 Zweig Thymian oder Rosmarin
 
Für Die Sauce: 3 Zwiebeln
   Etwas Lammfond
  2tb Dunkler Sossenbinder
  250ml Bad Köstritzer Schwarzbier
 
Für Die Kartoffelkrapfen: 1 Ei
  25g Butter
  60ml Milch
  1l Öl
   Salz
  200g Kartoffeln
 
Bohnen Im Speckmantel: 8 Scheib. Frühstücksspeck
  800g Prinzessbohnen
 
Erfasst Am 09.06.98 Von:  Ulli Fetzer / Mdr



Zubereitung:
Olivenöl mit Eigelb, Honig, gehacktem Bärlauch und Paniermehl
verrühren, etwas ziehenlassen.

Den ausgelösten Lammrücken mit Salz, Pfeffer und Steakgewürz
einreiben. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch zwei Minuten
von beiden Seiten kurz anbraten. Danach das Fleisch mit der
Bärlauchmasse bestreichen und 10-15 Minuten bei 180 Grad im
vorgeheizten Backofen backen.

Für die Krapfen die Milch mit etwas Salz und Butter aufkochen, das
Mehl zugeben und rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Die
bereits gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken und unterheben,
das Ei zum Schluss. Mit einem Löffel Nocken abstechen und in heissem
Öl ausbacken.

Die Prinzessbohnen zu Bündchen von ca. 8 Stück in je eine Scheibe
Frühstücksspeck wickeln.

Für die Sauce gehackte Zwiebeln anrösten, den Lammfond zum Angiessen
verwenden und mit Schwarzbier auffüllen.

Mit Rosmarin oder Thymian garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Johanniskrautlikör
Johanniskrautblueten in eine grosse, weitbauchige Flasche geben und den Alkohol darüber giessen. Für 2 Wochen an die Son ...
Juanita
Zwei Likörgläser Cognac, ein Teelöffel Puderzucker und Eiswürfel in ein Mixglas füllen. Umrühren, dann in ein Sektgl ...
Juan's Drink
Sangrita, Gemüsesaft, Selleriesaft mit Würfeleis im Shaker gut schütteln und in eine Cocktailschale abseihen. * Qu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe