Lammrücken in Blätterteig
1sm Wirsing | ||
800g Ausgelöster Lammrücken | ||
1bn Thymian | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Mittelscharfer Senf | ||
4 Scheib. Durchwachsener Speck dünn geschnitten | ||
220g Blätterteig | ||
Etwas Mehl | ||
1 Eigelb | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Wirsing waschen, 4 grosse Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser
kurz blanchieren und abtropfen lassen. Fleisch mit Thymian, Salz und
Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Mit Speckscheiben umlegen und
in die blanchierten Wirsingblätter einwickeln. Blätterteigplatten
aufeinander legen und zu einem Rechteck ausrollen. Fleisch darin
einwickeln, Ränder mit Eigelb bestreichen und fest andrücken. Im
vorgeheizten Backofen bei 225Grad C 30 - 40 Minuten backen. In der
Zwischenzeit restlichen Wirsing kleinschneiden und in Butter ca. 15
Minuten dünsten. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und vor dem
Aufschneiden kurz ruhen lassen.
Dazu passen Schlupfnudeln.
: Quelle : Big Büchle
: Erfasst : 15.06.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roulade vom Kaninchenrücken mit Brennesselfüllung
Für die Füllung Schalotten in Butter andünsten. Brennessel, Petersilie , Muskat und abgestreiften Thymian dazugeben. ...
Roulade vom Neckertaler Weidekalb
Kalbsbäggli in Schnitzel (2 pro serving) schneiden und klopfen. Brot in lauwarmer Milch einweichen und im Moulinex mix ...
Roulade vom Schwein mit Risotto-Füllung
Das Gemüse waschen und putzen. Möhre und Sellerie schälen, den Lauch vom dunklen Grün befreien und alles in kleine W ...
Für die Füllung Schalotten in Butter andünsten. Brennessel, Petersilie , Muskat und abgestreiften Thymian dazugeben. ...
Roulade vom Neckertaler Weidekalb
Kalbsbäggli in Schnitzel (2 pro serving) schneiden und klopfen. Brot in lauwarmer Milch einweichen und im Moulinex mix ...
Roulade vom Schwein mit Risotto-Füllung
Das Gemüse waschen und putzen. Möhre und Sellerie schälen, den Lauch vom dunklen Grün befreien und alles in kleine W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe