Lammrücken in Blätterteig

  1sm Wirsing
  800g Ausgelöster Lammrücken
  1bn Thymian
   Salz, Pfeffer
  1tb Mittelscharfer Senf
  4 Scheib. Durchwachsener Speck dünn geschnitten
  220g Blätterteig
   Etwas Mehl
  1 Eigelb
  30g Butter



Zubereitung:
Wirsing waschen, 4 grosse Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser
kurz blanchieren und abtropfen lassen. Fleisch mit Thymian, Salz und
Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Mit Speckscheiben umlegen und
in die blanchierten Wirsingblätter einwickeln. Blätterteigplatten
aufeinander legen und zu einem Rechteck ausrollen. Fleisch darin
einwickeln, Ränder mit Eigelb bestreichen und fest andrücken. Im
vorgeheizten Backofen bei 225Grad C 30 - 40 Minuten backen. In der
Zwischenzeit restlichen Wirsing kleinschneiden und in Butter ca. 15
Minuten dünsten. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und vor dem
Aufschneiden kurz ruhen lassen.

Dazu passen Schlupfnudeln.

: Quelle : Big Büchle
: Erfasst : 15.06.01 von Ilka Spiess



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