Lammrücken in Blätterteig

  1sm Wirsing
  800g Ausgelöster Lammrücken
  1bn Thymian
   Salz
   Pfeffer
  1tb Senf, mittelscharf
  4 Scheib. Speck; dünne, durchwachsener
  220g Blätterteig; Tk-Ware
   Mehl zum Ausrollen
  1 Eigelb
  30g Butter



Zubereitung:
Wirsing waschen, vier grosse Blätter ablösen und in kochendem
Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen.

Fleisch mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
mit Speckscheiben umlegen und in den blanchierten Wirsingblättern
einwickeln.

Blätterteigplatten aufeinander legen und zu einem Rechteck ausrollen.
Fleisch darin einwickeln, Ränder mit Eigelb bestreichen und fest
andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 225oC 30-40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit restlichen Wirsing klein schneiden und in Butter 15
Minuten dünsten.

Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden kurz ruhen
lassen.

Dazu passen Schupfnudeln.



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